В последний путь - с претензиями: похоронное бюро в Орске наказали за плохие услуги

20.07.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Germany WWI Fallen Cemetery Grave RPPC 65497. Фото с сайта  https://www.ebay.co.uk/itm/Germany-WWI-Fallen-Cemetery-Grave-RPPC-65497/372637748245?_trkparms=aid%3...


В Орске мировой суд Ленинского района рассмотрел иск организации «Защита прав потребителей» к похоронному бюро к ООО «Вознесение», требовавшей взыскать неустойку и компенсацию за некачественные услуги.


Как установил суд, стороны заключили договор на организацию похорон. Согласно документу, исполнитель обязался оформить документы, необходимые для погребения, предоставить и доставить гроб, венки, перевезти тело и похоронить. Однако услуги оказали некачественно.

Суд уменьшил цены на 60% (до 40%) по предоставлению гроба, одного автобуса, катафалка и заезда на адрес.

С ООО «Вознесение» в пользу горожанина взыскали 7260 рублей — в качестве излишне уплаченных денежных средств по договору, 7260 рублей (как неустойку за нарушение срока удовлетворения требования), 25000 рублей — в счёт компенсации морального вреда, 9880 рублей — в качестве 50 % суммы штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, а всего — 49400 рублей.

Кроме того, деньги были взысканы и пользу организации «Защита прав потребителей». Ей выплатят 9880 рублей — в качестве 50% суммы штрафа за неисполнение требований потребителя и госпошлину в размере 800 рублей, сообщили в ленинском районном суде Орска.


                                                                                                                                         Site logo main
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика