Эстония. На таллиннских кладбищах обновляется организация отходов

12.07.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://rus.delfi.ee/daily/estonia/na-tallinnskih-kladbischah-obnovlyaetsya-organizaciya-othodov?id=86813445


На Рахумяэском кладбище установили более 300 новых контейнеров для отходов, образующихся на кладбищах, с возможностью сортировки, сообщает Раэпресс.

На городских кладбищах долгое время нельзя было сортировать отходы, новые контейнеры исправят эту ситуацию. Цель - отдельно собирать биологические отходы (ветки, листва и т.п.) и другие бытовые отходы (упаковка от свечей, пакеты и т.п.). Для биологических отходов установлены зеленые ящики, для прочих - серого цвета. На них будет нанесен логотип Таллиннских кладбищ.

Новые контейнеры появятся также на кладбищах Лийва, Пярнамяэ и Хийу-Раху. В результате конкурса госпоставок новые контейнеры на кладбищах устанавливает компания OÜ Paadilaenutus. Договорная стоимость - 166 000 евро. В общей сложности будут установлены 1140 контейнеров объемом 600 литров и 554 контейнера объемом 240 литров.

Новые контейнеры с понятной разметкой сделают сортировку более удобной. Биологические отходы будут отправляться на Пярнамяэскую площадку для компостирования.


                                                                                                                                       DELFI
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика