Мертвому припарка: В Молдове у моргов есть выходной в жару и врачи считают, что в такие дни люди умирают редко

10.07.2019
Похожее изображение


Читатели «КП – Молдова» поделились своими историями, в которых сталкивались с бюрократизмом моргов


Случай, когда житель Калараша, у которого умер брат, был вынужден искать морг в Кишиневе при температуре +36 градусов, взбудоражил читателей. Оказывается с моргами, у которых бывают выходные, сталкивались и другие.

Гость: Скорая не приезжает в таких случаях, 112 дает заявку в райотдел полиции и приходит полицейский, который констатирует смерть, который и дает контакты «Ритуса». Без заключения о смерти либо полицейского, либо семейного врача, похоронное бюро не имеет право забирать тело..

A: Беззаконие и отсутствие ответственности, а главное совести. Забывают, что могут оказаться на их месте.

Гость: Кафка - отдыхает , это что за «страна», в которой у моргов выходной ?

Iurii Lala: Мой отец умер на моих руках 5 месяцев назад. Я 3 часа один с его телом просидел ночью в поисках того, кто заберет тело. Мало того,что скорая ехала полтора часа, узнав, что ему 81 год, так и после приезда скорой, которая к их удовольствию констатировала смерть уехали, сказав, что трупами не занимаются. Я думал,что понесу тело хоронить сам! Это наши бездушные службы из ада!

Natalia Melnik: Забирают и в выходные, просто хранить тело, например, в морге судмедэкспертизы стоит денег. И не малых. Точно не скажу, но что-то около 740 леев в сутки. Соседку старенькую хоронили год назад. За три дня хранения денег содрали будь здоров. И в будни тоже стоит денег, а в выходные дни вскрытие — двойной тариф. По крайней мере, так было.

Nata Frija: Бред. Когда умирают дома нужно вызывать полицию в любое время. Они дают справки скорая не занимается. Потом приезжают похоронное бюро забирают в морг. У нас попали на новый год и на праздники, забрали — не было проблем. Нам повезло, значит мы все дома выбрали сразу и гроб и всё. А в деревне никто никого не возит там помыли дома на столе, одели и в доме ставят или из Кишиневавызывайте дорого, поэтому в деревне есть бабушки и они знают, что делать.

Vera Kitchener: Надо было бросить в любую больницу и его бы через не хочу бы оформили

Татьяна Андрианова: Морг забирает только при наличии справки о смерти от врача.

Евгений Владимирович: То же дурацкая ситуация. Бабушка умерла в ночь с субботы на воскресенье, скорая смерть не констатирует, в морг без справки не забирают, на улице жара +35, участковая сказала, что придет в понедельник. Ответ врача был гениален: «Я не знаю, что делать в таких случаях, так как это нонсенс и люди на выходные редко умирают. Ждите понедельника». В итоге частная скорая и констатация смерти за 600 лей и с трудом договорились с похоронным бюро.

Iulia Savciuc: Жесть. Бессердечие. С ними будет тоже самое.

Татьяна Сокур: Твари! Им все вернется. Бога не бояться! Мой папа умер 23 марта( суббота). Отвезли на Короленко. Так вот эти суки, взяли деньги за вскрытие по срочной, так как выходной день. А делать его категорически отказывались. Обосновали это тем,что папа полный и это сложно. И типа какая уже разница, умер и умер. Если бы не знакомый мужчина,который там один из экспертов, пожалел меня и сделал всю работу сам, так бы и не знали ,что случилось.. папе было всего 58 лет. Врачи и судмедэксперты, запомните: и у вас есть родные и вы будете в такой же ситуации, тогда вам все аукнется.

Автор ИРИНА ИВАНЧЕНКО

                                                                                                                                                       
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика