Власти Самары ищут место для крематория подальше от жилых домов

10.07.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://citytraffic.ru/news/obshchestvo/vlasti-samary-ishchut-mesto-dlya-krematoriya-podalshe-ot-zhilykh-domov16017/



Информация об этом прозвучала во время встречи глав города Елены Лапушкиной и депутата Госдумы Александра Хинштейна с жителями поселка Рубежное.


Напомним, жители Рубежного активно выступали против строительства крематория рядом с их поселением, написав обращения на имя губернатора Самаркой области Дмитрия Азарова, а также на имя президента РФ Владимира Путина. Они уверены, что в городской черте строить такие объекты нельзя.

Во время встречи с жителями поселка 2 июля 2019 года Елена Лапушкина и Александр Хинштейн уверенно заявили, что никакого крематория в Рубежном не будет.

- В настоящее время рассматриваются другие земельные участки, которые не граничат с жилыми домами и поселениями, - сообщили в пресс-службе Хинштейна.

Жителей поселка также очень волнует проблема разрастающегося кладбища. Напомним, что по факту незаконных захоронений заведены уголовные дела. Об этом сообщил директор МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Анатолий Грачев.

Ситуацию с кладбищем предложили решить установкой санитарных зон. По словам Александра Хингштейна, дальше этих зон захоронения будут невозможны.


                                                                                                                             
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика