На кладбищах Калужской области не хватает мест

09.07.2019
Картинки по запросу gif новое кладбище gif



Прослушать новость

8 июля на еженедельной планерке в правительстве региона обсудили "похоронную тему", сообщает корреспондент КН.

- Не секрет, что состояние кладбищ, расположенных в лесном фонде, оставляет желать лучшего. Денеждные средства на их содержание не вкладывались десятилетиями. Они не имеют ограждений, своевременно не убираются, захламлены, в том числе упавшими деревьями. Места для захоронений не оформляются по закону, их размеры не соблюдаются. По сути места захоронения людей являются бесхозными, - сообщила министр природных ресурсов Калужской области Варвара Антохина.

По ее словам, проблема выделения денег на кладбища связана с разным статусом земель, на которых они располагаются. На данный момент ведутся работы по установлению правового статуса мест захоронений и постановке на кадастровый учет участков, занятых лесными кладбищами с целью дальнейшего их перевода в категории "земли населенных пунктов" либо "земли особо охраняемых территорий и объектов". Это позволит муниципалитетам заниматься их благоустройством не выходя за рамки своих полномочий.

- Кроме того, возникла большая проблема с дефицитом земли под расширение существующих и обустройство новых мест захоронений, - добавила Варвара Антохина.


                                                                                                                  
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика