В энгельсской администрации объяснили причины платного въезда на Старое кладбище

08.07.2019
Похожее изображение


Энгельсские чиновники объяснили, по какой причине они собирают плату за въезд на старое городское кладбище. Об этом сегодня, 8 июля, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе администрации района.

Ранее в СМИ появились публикации, что жители города в социальных сетях выражают обеспокоенность тем фактом, что за проезд на личном транспорте на территорию кладбища нужно заплатить 183 рубля.

По данным чиновников, за содержание места захоронения, соблюдение санитарных и противопожарных норм, правил и техники пожарной безопасности отвечает МУСП «Ритуал муниципального образования город Энгельс ЭМР Саратовской области».

Плата в указанном размере установлена в марте 2016 года. Ее утвердили приказом комитета ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации. Деньги взимают за провоз на кладбище строительных материалов для установки «надмогильных сооружений, памятников, оградок».

«Отметим, что посещение территории кладбища на автомобилях запрещено, исключение делается для похоронных процессий, инвалидов, пенсионеров и маломобильных групп населения. Въезд для них на территорию кладбища бесплатный», - прокомментировали представители муниципалитета.


                                      ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу fn-volga.ru логотип

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика