«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий

08.07.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Все фото с сайта https://www.verstov.info/news/main/78830-u-lyudey-dolzhen-byt-vybor-v-magnitogorske-nachal-svoyu-rabotu-krematoriy.html



Магнитогорск. О строительстве крематория в Магнитогорске впервые заговорили 13 лет назад. Этот вопрос депутаты городского Собрания рассматривали долгое время, но в конце концов решили – крематорию быть.


Директор общества с ограниченной ответственностью «Долг» Павел Шестаков рассказал «Верстов.Инфо», что именно с крематория должно начаться строительство целого мемориального комплекса. Шестаков показал на перспективный план развития похоронного комплекса, который будет располагаться неподалеку от Южного кладбища на Полях орошения. На переднем плане крематорий, который, к слову, достроили несколько лет назад. За ним, собственно, мемориальный комплекс с часовней, а внутри похоронного комплекса будет колумбарий для размещения урн с прахом усопших.

– Для нас эталон в оказании ритуальных услуг – Новосибирск, – поведал Павел Шестаков. – Нам бы хотелось на них равняться. Притом, хотелось бы отметить, Магнитогорск и на Южном Урале, и в России в целом по предоставлению похоронных услуг – город, на который также стоит равняться. К нам приезжают из других городов, с нами консультируются, в том числе, коллеги из Челябинска. Надо сказать, мы к этому долго шли и – это дало свои плоды. Поэтому строительство мемориального комплекса у Южного кладбища для нас очень важно.

Также Павел Шестаков рассказал, как в апреле прошлого года пригласил на открытие прощального зала на правом берегу главу Магнитогорска Сергея Бердникова. Директор ООО «Долг» провел для градоначальника экскурсию и подробно рассказал о церемонии прощания с усопшими. Сергей Бердников тогда поинтересовался и о крематории, который на тот момент проходил государственную и экологическую экспертизы. Стоит отметить, что городская администрация всячески помогала компании «Долг» в оформлении документов.

Разрешение на работу крематория от государственного строительного надзора и министерства экологии представители «Долга» получили, а уже осенью 2018 года прошли первые кремации.


«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий


В крематории работают два оператора печей. Родственников и близких на кремацию не допускают. Когда гроб с усопшим привозят, то его ставят на специальные рельсы перед печью российско-китайского производства. Оператор запускает механизм, который завозит гроб в жерло. Затем выставляется температура, и начинается процесс кремации. На всё про всё уходит от получаса до двух часов. После того, как кремация заканчивается, прах складывают в специальную урну, которую потом вместе со свидетельством отдают родственникам для подзахоронения.


«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий


 – Надеемся, что вопрос с колумбарием решится быстро, – рассказал Павел Шестаков. – Во-первых, не нужно думать о захоронении праха, во-вторых, он существенно решит проблему разросшихся кладбищ.

Стоит добавить, что сейчас крематорий работает на дизельном топливе, но в скором времени планируют работу на газе. Уже подведены трубы.

Корреспондент «Верстов.Инфо» не мог не задать вопрос Павлу Шестакову, а нужен ли Магнитогорску крематорий.


«У людей должен быть выбор». В Магнитогорске начал свою работу крематорий


 – У людей должен быть выбор, – ответил директор «Долга». – Раньше усопших возили в Челябинск для кремации, а то и в Екатеринбург. Выходило очень дорого для родственников. Тем более, если покойный при жизни заявлял, что хочет, чтобы его тело кремировали, то волю нужно исполнить. И таких случаев, на самом деле, очень много.


                                                                                                         
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика