Дизайнерские урны для захоронения домашних животных и людей

23.06.2019


The top of the urn holds the plant, and the cremains are housed in the bottom. The top and bottom of the urn are secured by hidden rare earth magnets. The magnets are extremely strong, so even if the urn gets knocked over, the contents will be safe. Фото с сайта  https://www.yankodesign.com/2019/04/22/a-contemporary-cremation-vessel-that-doubles-as-a-beautiful-planter/


Давайте знакомиться, мы, компания Humathèq, наш бизнес - это разработка новых продуктов.

Наши клиенты обращаются к нам за идеями новых продуктов, дизайнерской и конструкторской проработкой, постановкой на производство и помощью в запуске продуктов на рынок.

Меня зовут Дмитрий Черноморец, я являюсь одним из учредителей Humathèq, наш R&D-центр находится в Минске, а офис для работы с европейскими клиентами в Париже.



Работая над продуктами клиентов, мы часто экспериментируем со своими идеями, и вот абсолютно случайно наша команда напоролась на тему захоронения домашних животных.

Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви.

Да, всё правильно, вы даже себе не представляете, что когда вы прогуливаетесь по парку, в т.ч. с детьми, через каждые 10-15 метров закопана коробка с разлагающимся трупом, ...а теперь с этим живите. Также немалая часть населения утилизирует умерших любимцев в пластиковых мусорных пакетах, просто выбрасывая трупы в контейнеры, предназначенные для сбора мусора.

Мы решили предложить людям более изящный способ захоронения домашних животных - урну с капсулой для праха.





Думаю, иллюстрация хорошо демонстрирует идею продукта.

В качестве материала урны мы видим композиционный бетон, смесь полиэфирной смолы с кварцевым песком и цветовым пигментом антрацитного цвета.

Капсула - это стекло или поликарбонат, лучше стекло. Закупорочный элемент и гнездо для капсулы (розовые элементы) - силикон. Глаза и нос - эмаль горячего нанесения.

Разумеется, "осьминог", это всего лишь один из вариантов корпуса.

Полагаю, что из контекста понятно, использование данного продукта предполагает процедуру кремации.

Работая над "осьминогом" мы не могли не затронуть тему человеческих захоронений, и увидели, что всё большей и большей популярностью начинает пользоваться кремация, особенно это касается развитых стран и мегаполисов.

Есть те, кто размещает вазы с прахом в колумбариях, кто-то их закапывает в землю, но вы будете удивлены, в Европе и, например, Японии, популярно хранение урн с прахом дома.

Мы разработали концепцию продукта, который позволяет предельно изящно хранить прах близкого человека дома.




Это цветочный горшок, состоящий из трёх элементов, которые при использовании совмещаются друг с другом в одну конструкцию:

1. Самой ёмкости для земли, где будет расти цветок или другое многолетнее растение;

2. Герметичной капсулы с прахом (посередине) с надписью имени человека, которому принадлежит прах;

3. Поддона (блюдца) для сбора воды от избыточного полива (если внимательно посмотреть на капсулу, внутри она имеет сквозное отверстие, через которое вода из ёмкости с землёй попадает в поддон.

Мы проработали материалы, и это будет не керамика, а, как и в случае с "осьминогом", композиционный бетон, благодаря которому мы получим прочность конструкции, особенно капсулы, при падении на пол.

Да, на рынке как-то была идея смешивать прах с землёй и выращивать в полученной смеси растения, но идея не прижилась, т.к. люди, как выяснилось, хотели бы прах сохранить в неизменной форме.

Мы видим эти оба продукта для рынка Европы. Однако, друзья, интересно ваше мнение, стоит ли продукты запускать только в Европе или в России и Беларуси они тоже будут пользоваться спросом?


Автор Dmitry Chernomorets

                                                                                                  
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика