Новосибирск. Общественники и депутаты возьмут под контроль заброшенные захоронения ветеранов

15.05.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта  http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1760/


Заброшенных могил ветеранов быть не должно. Сегодня общественники вышли в рейд по Заельцовскому кладбищу Новосибирска - по жалобам горожан. Состояние некоторых захоронений в воинском квартале - весьма, плачевно.

На Заельцовском кладбище курсанты Новосибирского военного училища наводят порядок на могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из этих захоронений сегодня безымянные.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «… надгробная плита, фотографии нет, таблички с датами рождения и смерти нет, - лишь одна звезда, явно некрашеная».

Заельцовское кладбище - одно из самых больших в черте Новосибирска. Здесь похоронены тысячи фронтовиков. Точных данных нет. Но много могил - в запустении. Это подтверждают и многочисленные жалобы горожан. В том числе, и в нашу редакцию, и в общественные организации. В областном совете ветеранов уверены: создать базу захоронений можно. Вот только усилия необходимо объединить. Уже сейчас.

Николай Ильиных, заместитель председателя областного совета ветеранов: «Это вопросы всех общественных организаций, школ, учебных заведений, военных институтов, которые призваны заниматься патриотической работой, а это есть наведение порядка на местах захоронений».

В Новосибирске сейчас составляют реестр захоронений. Могилы ветеранов на электронной карте городских кладбищ отмечают красной звездой. К этой работе уже подключились волонтёры. Уточняют данные в архивах. Все захоронения фронтовиков планируют занести на электронную карту до конца года.

                                                                                                                         

По теме: Законодательное Собрание Новосибирской области. Андрей Панфёров: Уход за могилами ветеранов - вопрос морали
http://www.zsnso.ru/news/12237/




Новости похоронной отрасли

22 Мая 2019
Что не так с похоронной сферой в Красноярске, подробнее в нашем репортаже в программе «Вести.Красноярск» сегодня в 20.45.
22 Мая 2019
В соответствии с законом «О праве на смерть», который действует во Франции, супруга Ламбера и несколько его родственников приняли решение прекратить искусственное поддержание жизни мужчины
22 Мая 2019
For about three years, a black mongrel named Malchik lived in the Mendeleyevskaya Station of the Moscow Metro. After a 22-year-old woman stabbed him to death, Moscow was outraged, and later erected a monument to the poor pooch.
22 Мая 2019
The floor of this spectacular Baroque sanctuary is covered in memento mori.
22 Мая 2019
Голосование будет идти на сайте городской администрации
22 Мая 2019
Кладбища 7 поселений Шумячского р-на захламлены выброшенными венками, искусственными цветами, бытовым мусором
22 Мая 2019
В 2019 в городе Владимире должны появиться 2 новых участка для захоронения усопших:  в деревне Высоково и в микрорайоне Оргтруд
22 Мая 2019
Бутовское кладбище расширят на 7 га и благоустроят, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика