Таганрог. Нашли место для временных захоронений

25.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Все фото с сайта http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-nashli-mesto-dlya-vremennykh-zakhorone

 24 апреля сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища.

Сначала нас повезли на Николаевское кладбище, где похоронено около 128 тыс. человек.

Там директор МУП похоронно-ритуальных услуг Сергей Шурпенко доложил, что муниципалитетом был приобретен катафалк, экскаватор-погрузчик и у организации в 10 раз увеличилась прибыль за счет того, что появились допуслуги — уборка, драпировка могил и прочее.

  «Блокнот» обратил внимание директора МУП на некоторые склепы на Николаевском кладбище «привилегированных» таганрожцев, которые они устраивают, как им заблагорасудится.

В частности мы обратили внимание на памятник, который прямо находится на парковке кладбища. Нам ответили, что «это не парковка», и все разрешено.


k9sNdTf2lXA.jpg

По поводу «подзахоронений» в проходах на закрытом кладбище сити-менеджер ответил, что это не запрещено, проезду они не мешают, и машины вполне могут разъехаться в других местах.

Следующим пунктом, куда привезли журналистов и блогеров стало Мариупольское кладбище.

Площадь кладбища - почти 400 тыс. кв. метров, захоронения ведутся с 2002 года. С этих пор более 43 тыс. человек похоронено на кладбище, но свободные места стремительно заканчиваются.

Андрей Лисицкий, что администрация нашла временную территорию рядом с Мариупольским кладбищем, которая решит вопрос захоронений на ближайшие пять лет.

- На новом участке в 9,8 гектаров будет произведено около 20 тыс. захоронений. Когда искали новый участок под захоронения, сумма в других местах было около 2 млн руб. за гектар. Участок на Мариупольском нам обошелся в 2-4 раза дешевле, - сообщил Лисицкий.

СМИ спросили сити-менеджера также о городском морге.

Напомним,горожане жаловались на отсутствие нормальной дороги к нему и просили положить асфальт.

Лисицкий ответил, что по проектно-сметной документации, которая готовится для ремонта и реконструкции БСМП, морг будет перенесен в другое место, потому-что «окна медицинского учреждения не должны выходить на морг».

А потому, вероятно, дорогу к моргу делать в ближайшее время не собираются.

Ранее мы сообщали, что морг Таганрога окружен ямами и оврагами - сити-менеджера просят обратить внимание. 27 марта горожанин привлек внимание главы администрации Таганрога к проблеме отсутствия дороги у морга.




Блокнот



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика