Кладбище Усинска увеличат на 2 гектара

20.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото Виктора Бобыря из архива БНК с сайта https://www.bnkomi.ru/data/news/93351/


На обустройство 3-й очереди городского кладбища потратят до 9 миллионов рублей. В строй его планируют ввести до конца года. При существующих показателях смертности это обеспечит город местами для захоронения на 8-10 лет.

Согласно размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч квадратных метров включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - девять миллионов рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 мая. Завершить работы планируется в 2019 году. Как пояснили БНК в управлении ЖКХ Усинска, расширение плановое, глобального характера не носит. В настоящий момент площадь городского кладбища составляет 20 гектар.

Согласно требованиям СанПиН, на каждое захоронение должно отводиться не менее пяти квадратных метров. При нынешних показателях смертности третьей очереди кладбища Усинску хватит на 8-10 лет.

В этом году смертность в Усинске впервые за всю историю превысила рождаемость. По данным городского ЗАГСа, озвученным в начале апреля на еженедельной планерке в местной администрации, в первом квартале 2019 года в городе родилось 105 человек, умерло - 108.


БНК

 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика