Беларусь. В Слуцке пенсионеры ходят отдыхать на городское кладбище

19.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Летний вид на городское кладбище. Оно стало местом досуга для жителей близлежащих микрорайонов. Фото: Алесь Достанко  с сайта https://kurjer.info/2019/04/18/walk-graveyard/


Пенсионерка Джема Владиславовна, позвонив в редакцию «Кур'ера», попросила поднять тему озеленения микрорайона «Чехова», вернее, его отсутствия.


«Живу на Чехова с 2000 года, и за 19 лет микрорайон как был новостройкой — без зелени, тенистых скверов и аллей, — так и остался, — рассказала она. — Грустно смотреть, как мамочки с колясками виляют среди машин, бордюров и асфальта, дети играют под палящим солнцем в пыли… Где программа озеленения? Почему власти не задумываются об этом? Есть же в микрорайоне учреждения, предприятия, в их числе и лесхоз, который выращивает столько саженцев! Почему не задаться целью озеленить Чехова?»

Джема Владиславовна говорит, что вместе с другими пенсионерами, живущими на Чехова, «за природой» ходит на старое кладбище. «Придём, сядем на лавочку, птиц слушаем, в теньке отдыхаем. Привыкаем, так сказать, к обстановке», — смеётся пенсионерка, но уточняет, что смешного на самом деле тут мало.

Пенсионерка по-хорошему завидует жителям других микрорайонов, где каждый год что-то высаживают. «Смотришь, то аллею матери посадил, то аллею дружбы… А на Чехова — ни матерей, ни дружбы. У нас самая крупная в городе школа! Почему не привлечь детей к посадкам, если рабочих рук не хватает?»


Автор Жанна Авдеева 


kurjer.info • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»


Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика