Беларусь. В Слуцке пенсионеры ходят отдыхать на городское кладбище

19.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Летний вид на городское кладбище. Оно стало местом досуга для жителей близлежащих микрорайонов. Фото: Алесь Достанко  с сайта https://kurjer.info/2019/04/18/walk-graveyard/


Пенсионерка Джема Владиславовна, позвонив в редакцию «Кур'ера», попросила поднять тему озеленения микрорайона «Чехова», вернее, его отсутствия.


«Живу на Чехова с 2000 года, и за 19 лет микрорайон как был новостройкой — без зелени, тенистых скверов и аллей, — так и остался, — рассказала она. — Грустно смотреть, как мамочки с колясками виляют среди машин, бордюров и асфальта, дети играют под палящим солнцем в пыли… Где программа озеленения? Почему власти не задумываются об этом? Есть же в микрорайоне учреждения, предприятия, в их числе и лесхоз, который выращивает столько саженцев! Почему не задаться целью озеленить Чехова?»

Джема Владиславовна говорит, что вместе с другими пенсионерами, живущими на Чехова, «за природой» ходит на старое кладбище. «Придём, сядем на лавочку, птиц слушаем, в теньке отдыхаем. Привыкаем, так сказать, к обстановке», — смеётся пенсионерка, но уточняет, что смешного на самом деле тут мало.

Пенсионерка по-хорошему завидует жителям других микрорайонов, где каждый год что-то высаживают. «Смотришь, то аллею матери посадил, то аллею дружбы… А на Чехова — ни матерей, ни дружбы. У нас самая крупная в городе школа! Почему не привлечь детей к посадкам, если рабочих рук не хватает?»


Автор Жанна Авдеева 


kurjer.info • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика