Компания из США предлагает сделать из праха близких бриллиант

15.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://sputnik.by/video/20190411/1040756428/Kompaniya-v-SShA-predlagaet-sdelat-iz-prakha-blizkikh-brilliant--video.html

Американская компания предлагает нетривиальную услугу – она превращает прах усопших в искусственные бриллианты. Таким образом близким умерших как бы дают возможность не расставаться с ними и после смерти.


Как заявляют в компании Eterneva, для изготовления бриллианта достаточно полкружки праха. Его очищают, чтобы превратить в углерод, а потом под давлением и при высокой температуре формируют алмаз. Весь процесс занимает около 10 месяцев.

Ролик, в котором компания показывает свое изобретение, в стилистике рекламных листовок рассказывает о том, как здорово, что есть возможность быть рядом с близким человеком после смерти – носить его прах в виде бриллианта на шее.

Подобную услугу предлагают не только американцы. На сайте Московской ритуальной службы корреспондент Sputnik обнаружила предложение "уйти из жизни роскошно" – там тоже можно заказать алмаз из праха. Он стоит от 5 до 22 тысячи долларов.

В Беларуси к погребению относятся более традиционно. Несмотря на то, что кремацию выбирают все чаще, развеивать прах усопших могут запретить.






Происшествия

26 Июня 2019
Анна Левшукова не только не смогла проститься с законным мужем, но и даже о его смерти не знала
26 Июня 2019
Известный местный предприниматель свел счеты с жизнью в собственном магазине в поселке Голынки
26 Июня 2019
В Алматы появился мемориал фигуристу Денису Тену, погибшему в июле прошлого года от рук автоворов. Памятник установлен на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой – именно здесь спортсмен получил смертельное ранение. Скульптура из бронзы изображает казахстанца во время выступления на зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи, где он завоевал бронзу.
26 Июня 2019
Алена пояснила, что не хотела никого оскорблять
26 Июня 2019
Проект «Свод русских надписей» существует уже три года, специалисты с помощью особой съемки изучают надгробные плиты по всей России.
26 Июня 2019
Александр Невзоров он рассказал, как в рамках передачи «600 секунд» собирался делать репортаж в одном из петербургских крематориев.
26 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
26 Июня 2019
Самое старое в стране коммунальное кладбище – так называемый гродненский некрополь – входит в десятку самых посещаемых туристами объектов в городе.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика