Компания из США предлагает сделать из праха близких бриллиант

15.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://sputnik.by/video/20190411/1040756428/Kompaniya-v-SShA-predlagaet-sdelat-iz-prakha-blizkikh-brilliant--video.html

Американская компания предлагает нетривиальную услугу – она превращает прах усопших в искусственные бриллианты. Таким образом близким умерших как бы дают возможность не расставаться с ними и после смерти.


Как заявляют в компании Eterneva, для изготовления бриллианта достаточно полкружки праха. Его очищают, чтобы превратить в углерод, а потом под давлением и при высокой температуре формируют алмаз. Весь процесс занимает около 10 месяцев.

Ролик, в котором компания показывает свое изобретение, в стилистике рекламных листовок рассказывает о том, как здорово, что есть возможность быть рядом с близким человеком после смерти – носить его прах в виде бриллианта на шее.

Подобную услугу предлагают не только американцы. На сайте Московской ритуальной службы корреспондент Sputnik обнаружила предложение "уйти из жизни роскошно" – там тоже можно заказать алмаз из праха. Он стоит от 5 до 22 тысячи долларов.

В Беларуси к погребению относятся более традиционно. Несмотря на то, что кремацию выбирают все чаще, развеивать прах усопших могут запретить.






Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика