Магадан. Мэрия запланировала новое кладбище в городе и колумбарий

15.04.2019
animated gif images


Пока в Магадане не смолкают споры по поводу строительства крематория, местная власть потихоньку корректирует свои планы и программы в сфере похоронного дела. Вот сегодня в свежем номере городской газеты «Вечерний Магадан» (№ 15 от 11 апреля 2019 года, с. 34) опубликован нормативный акт, принятый мэрией как раз в те дни, когда в городе развернулась кампания по голосованию «за» или «против» крематория.

На странице 34 «Вечерки» опубликовано постановление мэрии города Магадана от 5 апреля 2019 года № 957 «О внесении изменений в муниципальную программу «Организация похоронного дела на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2018 – 2022 годы» (для справки: сама программа была принята в 2017 году и утверждена постановлением мэрии Магадана от 19.10.2017 г. № 3350).

Из содержания опубликованного муниципального акта следует, что местная власть все же планирует изыскать земельный участок под новое кладбище. 
Так, на текущий год предусмотрена разработка проектно-сметной документации и проведение инженерных работ под строительство нового городского кладбища. 
На эти цели планируется потратить 3 млн. 33 тыс. рублей из местного бюджета. В следующем, 2020 году, работы в этом направлении будут продолжены и на их проведение запланировано 4,4 млн. рублей.

Несмотря на тот факт, что мэрия готова вести работу по обустройству нового места захоронения, среди программных мероприятий можно встретить и такой пункт: «Устройство колумбария* на Марчеканском городском кладбище». Срок реализации – 2020 год, источник финансирования - внебюджетные средства. По расчетам мэрии стоимость работ по строительству колумбария должна составить 3 млн. рублей.
Таким образом, если городская власть еще в 2017 году, принимая муниципальную программу по организации похоронного дела, планировала строительство колумбария, то строительство крематория – это сопутствующий процесс. Зачем нужен колумбарий, если в городе нет крематория? Ведь эти два объекта взаимосвязаны между собой.

Поэтому, каков бы ни был накал споров о нужности или ненужности крематория, на уровне мэрии города эти вопросы давно проработаны и включены в план мероприятий по организации похоронного дела. Возможно, конечно, что сроки возведения этих объектов будут сдвигаться, как это не раз бывало в «солнечном» Магадане. Но рано или поздно они появятся в городской черте.

*Колумбарий – хранилище для урн с прахом умерших после процедуры кремации (сожжения).

Автор Филипп Преображенский




Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика