Теневые ритуальщики»: подробности работы похоронного бюро Ахтубинска

15.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Aquatic Ornament Sugar Skull. Фото с сайта  https://www.therange.co.uk/pets/fish/aquarium-ornaments/aquatic-ornament-sugar-skull/



Вызвал скорую – жди гробовщика. К жителю Ахтубинска Астраханской области вместе с врачами пришли сотрудники ритуальной службы, навязывая свои услуги. Впрочем, как выяснилось, это далеко не самые страшные действия местной похоронной компании.

Сломанная ограда, выброшенная на могилу лавочка и мусор. Такую неприятную картину увидела жительница Ахтубинска, когда пришла на кладбище к своим родителям. Женщина сетует на работу ритуальщиков. Ведь рядом "свежее" захоронение.

– Из постановления я вычитала, что работы по захоронению земельному выполнял индивидуальный предприниматель Шевченко. В последствие я выяснила, кто это: бывший первый заместитель прокурора города Ахтубинска.

В прошлом судимый за мошенничество, сейчас – один из владельцев ритуальной службы, на которую жалуются многие. Вот, например, мужа этой жительницы Ахтубинска, по её словам, захоронили не предоставив никаких документов. В ритуальной службе сослались на происки конкурентов. По словам пенсионерки, юристы похоронного бюро сами пришли к ней домой, просили подписать жалобу в УФАС. Астраханка отказалась, но документ все равно попал в антимонопольную службу, и каким-то чудом – от её имени.

–  Получается, туда документ передали, то есть вы туда его не отправляли, а подпись была подделана?
–  Я не знаю как.
–  Но от вашего имени?
 –  От моего. Получилось так, что, когда я документы от антимонопольной службы, читала, что это вроде бы от моего имени им пришли документы, хотя я ничего не подписывала. У компании интересные методы и в поиске клиентов, рассказывают пострадавшие. К этому молодому человеку сотрудники той самой ритуальной службы заявились без приглашения, вместе с врачами скорой помощи.

–  Я вышел на улицу, как бы мы встречали скорую, и получилось так, что они приехали вместе, я видел все своими глазами. Сама ритуальная контора, которая навязывала свои услуги “ИП Шевченко”. Это не единичный случай. Действительно ли это так?

Мы отправились выяснить это в районную больницу. Главный врач подтвердил: такие нарушения есть, меры предпринимаются. «Мы провели служебную проверку –  коллективно собрались. На сегодняшний день данный сотрудник у нас больше не работает», – рассказал главный врач Ахтубинской районной больницы Масхад Таласбаев. 

Подтвердил этот метод и бывший сотрудник ритуальный службы. Один “слив” информации от врачей скорой помощи стоил тысячу рублей, рассказывает молодой человек. Но, по его словам, это – далеко не самое страшное. Вот кадры из морга ритуальной службы, больше похожего на подвал. Об этом говорят и его обитатели в виде крыс, которые не раз поедали лежавшие здесь тела, рассказывает астраханец.

Что же говорить о самом элементарном качестве услуг? «Был сломанный гроб. По бокам могла спинка отвалится. И у этой же бабушке не было золотых цепочек, я от туда пешком бежал сюда искать цепочки, а они оказались у Леши вообще в кармане», – делится наш собеседник. В самой ритуальной службе, сотрудники оказались не разговорчивые. Посмотреть все помещения нам не дали, да и на вопросы толком не ответили.

 –  Все находится в нормально состоянии.

 –  Сейчас мы можем пройти посмотреть это?

–  Вот Анатолий Валерьевич пообщайтесь с ним, пожалуйста.

–  Я здесь не работаю, но могу представить. Я могу сейчас позвонить ему, и сказать, что вы приехали. Если есть какие-то вопросы, я не смогу вам на них ответить, задать встречные. До Шевченко дозвонились: прийти сам он не смог. Предложил перенести встречу на другой день. Очень удобно, учитывая, что нашей съемочной группе нужно проделать путь в более чем 300 километров. Позже мы уже сами связались с Шевченко. Ответ был такой же.

– Получается, сейчас не будете отвечать?

– Нет, я вам опять повторяю, что я хочу с вами встретиться, ответить на ваши вопросы, прокомментировать их, и чтобы всё это было наглядно. Только теперь вопросы будем задавать не мы. Как нам сообщили в полиции в отношении ритуальной службы возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного удостоверения о захоронении. Сотрудники спецслужб и полицейские провели 7 обысков в помещениях и транспорте тех лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. И в этом случае перенести разговор на другой день у них уже не получится.



                         


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика