Латвия. Даугавпилс. Въезд на территорию кладбищ – только по спецпропускам!

15.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  http://www.grani.lv/daugavpils/106327-vezd-na-territoriyu-kladbisch-tolko-po-specpropuskam.html



По информации Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы, в начале апреля многие автоводители, которые отправились прибрать захоронения на Коммунальных кладбищах, были удивлены, увидев, что несколько ворот, по которым прежде можно было заехать на территорию, заперты на замок. 

Специалисты предприятия Labiekārtošana-D, в ведении которых находится содержание кладбищ, пояснили, почему произошли эти изменения и какие условия необходимо соблюдать, чтобы можно было беспрепятственно заехать на кладбище.

Правила внутреннего распорядка кладбищ, расположенных на территории Даугавпилса, принятые еще в 2004 году, определяют, что по территории захоронений запрещено ехать на машине, если нет специального разрешения. На некоторых кладбищах ворота закрыты уже давно, и без пропуска на них проехать нельзя. Но на Коммунальные кладбища, территория которых довольно обширна, до сих пор можно было заехать многими путями. Теперь некоторые из ворот были закрыты на замок, чтобы предотвратить засорение территории, которое наблюдалось в последнее время.

Перемещение на автотранспорте по кладбищам разрешено духовенству и фирмам, предоставляющим ритуальные услуги. Абсолютно бесплатно специальный пропуск могут оформить инвалиды I и II группы, а также лица, старше 70 лет. Этим категориям населения выдается пропуск, действительный до конца календарного года. Оформить его можно, обратившись с удостоверением в Участок ритуальных услуг, расположенный в каплице на Коммунальных кладбищах. Там же бесплатный суточный пропуск могут оформить все, кому необходимо использовать транспорт, чтобы привести в порядок захоронения.

Для въезда на разные кладбища необходимо оформлять разные пропуска. Если хотите получить суточный пропуск для работы в выходные дни, это необходимо сделать заранее, обратившись в участок ритуальных услуг по рабочим дням с 8.00 до 17.00.

Ответственные специалисты сообщают, что контроль наличия пропусков ведется строго. Для этого используется система видеонаблюдения и привлекается Полиция самоуправления. В случае несанкционированного проезда нарушителю грозит денежный штраф.

Подробную информацию об оформлении пропусков можно получить по телефону 65432787.





Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика