В Сыктывкаре на пересчет мертвых потратят 2 млн ₽

15.04.2019

skull animation



Подрядчик будет искать данные в книгах и на табличках надгробий

В столице Коми проведут инвентаризацию кладбища. На это потратят больше двух миллионов рублей, о чем говорится в закупке от Департамента финансов мэрии.

ЗАКУПКА №0307300005219000120 rss

Размещено: 12.04.2019 13:55 (MSK (UTC+3) Москва, стандартное время) 
По местному времени организации, осуществляющей закупку

На сайте госзакупок появилась заявка от Департамента финансов администрации Сыктывкара. Согласно ей, в столице Коми пройдет инвентаризация кладбища в поселке Краснозатонский, в ходе которого соберут данные об умерших. На эти цели планируют потратить 2 миллиона 312 тысяч рублей.

В техзадании, которое прилагается к закупке, сказано, что цель инвентаризации будет систематизация данных о кладбище. Здесь идет речь о выявлении бесхозных захоронений, оценке свободных территорий кладбища, построение системы современного электронного учета мест и системы контроля над выделением земли на кладбище.

- Объем работ по контракту включает в себя сбор и внесение данных обо всех захоронениях на кладбище п.г.т. Краснозатонский. Сбор данных осуществляется из нескольких источников, из архивных книг регистрации захоронений, а также непосредственно на кладбище на местах захоронений, - сказано в госзакупке.

Ввод информации подразумевает не что иное, как оцифровывание данных из книг регистрации, а также данных с надгробных сооружений и табличек, фотографий и данных геоинформационной съемки.




Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика