Магадан. Роман Исаев: В вопросе о крематории ЛДПР не за свободу выбора, а за верховенство закона

14.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Роман Исаев. Фото: ЛДПР с сайта https://magadanmedia.ru/news/803817/

 

В Магаданском региональном отделении ЛДПР обозначили позицию партии по вопросу строительства в областном центре крематория.

Тема возможного выделения земельного участка в районе Объездного шоссе, 22 под данный проект получило широкую общественную огласку. В Магадане прошла череда публичных слушаний, на которых мнения горожан разделились. Противники строительства в качестве аргумента привели нарушение православных традиций и возможные экологические последствия. Сторонники просят учитывать мнение тех, кто готов выбрать погребение через кремацию. Результаты слушаний будут направлены на дальнейшее согласование и утверждение в Магаданскую городскую Думу.

“Большой общественный резонанс вызвала тема строительства крематория в Магадане. Региональное отделение ЛДПР не может остаться в стороне от ситуации, и мы считаем необходимым пояснить позицию партии по этому вопросу. В вопросе строительства крематория ЛДПР выступает не за свободу выбора, а за верховенство закона. Есть законодательство, по которому живет наша страна, и оно позволяет производить захоронение способом кремации, — прокомментировал позицию ЛДПР руководитель магаданского городского отделения партии, депутат Магаданской городской Думы Роман Исаев. — При этом, конечно, нам понятно и отношение к вопросу православных активистов. Церковь кремацию не приветствует. Однако активисты всех вероисповеданий должны понимать, что мы живем в многонациональном и мультикультурном регионе. Для буддистов, которых много на Дальнем Востоке, кремация это норма. 

Мы предлагаем участникам дискуссии убрать в сторону эмоции и посмотреть на дело с другой стороны. Строить крематорий в Магадане планируется на частные средства. Поэтому, если спрос на эти услуги действительно существует, проект будет реализован. Если 100 процентов населения Магадана придерживается православных традиций, предприятие прогорит”.





Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика