Магадан. Роман Исаев: В вопросе о крематории ЛДПР не за свободу выбора, а за верховенство закона

14.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Роман Исаев. Фото: ЛДПР с сайта https://magadanmedia.ru/news/803817/

 

В Магаданском региональном отделении ЛДПР обозначили позицию партии по вопросу строительства в областном центре крематория.

Тема возможного выделения земельного участка в районе Объездного шоссе, 22 под данный проект получило широкую общественную огласку. В Магадане прошла череда публичных слушаний, на которых мнения горожан разделились. Противники строительства в качестве аргумента привели нарушение православных традиций и возможные экологические последствия. Сторонники просят учитывать мнение тех, кто готов выбрать погребение через кремацию. Результаты слушаний будут направлены на дальнейшее согласование и утверждение в Магаданскую городскую Думу.

“Большой общественный резонанс вызвала тема строительства крематория в Магадане. Региональное отделение ЛДПР не может остаться в стороне от ситуации, и мы считаем необходимым пояснить позицию партии по этому вопросу. В вопросе строительства крематория ЛДПР выступает не за свободу выбора, а за верховенство закона. Есть законодательство, по которому живет наша страна, и оно позволяет производить захоронение способом кремации, — прокомментировал позицию ЛДПР руководитель магаданского городского отделения партии, депутат Магаданской городской Думы Роман Исаев. — При этом, конечно, нам понятно и отношение к вопросу православных активистов. Церковь кремацию не приветствует. Однако активисты всех вероисповеданий должны понимать, что мы живем в многонациональном и мультикультурном регионе. Для буддистов, которых много на Дальнем Востоке, кремация это норма. 

Мы предлагаем участникам дискуссии убрать в сторону эмоции и посмотреть на дело с другой стороны. Строить крематорий в Магадане планируется на частные средства. Поэтому, если спрос на эти услуги действительно существует, проект будет реализован. Если 100 процентов населения Магадана придерживается православных традиций, предприятие прогорит”.





Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика