Пенза. Подсчитали расходы на обустройство мест захоронения

12.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.penzainform.ru/news/social/2019/04/12/penzenskie_deputati_podschitali_rashodi_na_obustrojstvo_mest_zahoroneniya.html


Куда никто не торопится, так это на кладбище, но и там места может хватить не всем. По прогнозам чиновников, погосты (а полноценно функционирует лишь Восточное кладбище) рассчитаны на полтора-два года. Конечно, эти сроки приблизительны: спрогнозировать уровень смертности населения человеку не под силу. Пока не грянул Судный час, уже сейчас необходимо организовать новые места захоронений.

«Одно находится чуть к северо-западу от Восточного кладбища - это территория площадью 40 гектаров (максимально разрешенной для кладбища по санитарным нормам)», - сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Проект масштабный - для его полной реализации необходимо 300 миллионов рублей. Тему обсудили на заседании постоянной комиссии городской думы.

«Разработан план мероприятий, он разбит на этапы. Для осуществления первого этапа необходимы денежные средства в размере 40 миллионов рублей. Это позволит нам расширить границы», - пояснил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Александр Утин.

Эти деньги нужны, чтобы обустроить восемь гектаров земли: расчистить их, подвести коммуникации, сформировать аллеи. Не стоит сбрасывать со счетов и планы по строительству крематория - в 2017-м было подписано соглашение с инвестором.



«Произведено межевание данных земель, получены технические условия на подведение коммуникаций. Есть небольшие проблемы с получением технических условий на газ, но это решается в рабочем порядке», - отметил начальник управления экономического развития администрации г. Пензы Михаил Власов.

Пока у инвестора возникли определенные сложности, но от идеи возвести ритуально-обрядовый комплекс в Пензе он не отказался.

Депутаты отдельно обозначили, что не стоит забывать и о существующих, пусть и недействующих, кладбищах.

«На улице Захарова есть татарско-еврейское кладбище. Со стороны Захарова забор там более-менее приличный, а вот со стороны музыкального училища ограды в принципе нет. Там устроили пешеходную дорожку прямо по местам захоронения, что не совсем, наверное, корректно, мягко выражаясь. Есть какая-то возможность установить там забор и сделать так, чтобы люди по местам захоронений не гуляли?» - поинтересовался депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

«Мы недавно отторговали контракт по содержанию кладбища. В данный контракт эта работа не входит», - ответил Александр Утин.

По словам заместителя главы города, надо закрыть проход по кладбищу и организовать его в другом месте.



Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика