Пенза. Подсчитали расходы на обустройство мест захоронения

12.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.penzainform.ru/news/social/2019/04/12/penzenskie_deputati_podschitali_rashodi_na_obustrojstvo_mest_zahoroneniya.html


Куда никто не торопится, так это на кладбище, но и там места может хватить не всем. По прогнозам чиновников, погосты (а полноценно функционирует лишь Восточное кладбище) рассчитаны на полтора-два года. Конечно, эти сроки приблизительны: спрогнозировать уровень смертности населения человеку не под силу. Пока не грянул Судный час, уже сейчас необходимо организовать новые места захоронений.

«Одно находится чуть к северо-западу от Восточного кладбища - это территория площадью 40 гектаров (максимально разрешенной для кладбища по санитарным нормам)», - сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Проект масштабный - для его полной реализации необходимо 300 миллионов рублей. Тему обсудили на заседании постоянной комиссии городской думы.

«Разработан план мероприятий, он разбит на этапы. Для осуществления первого этапа необходимы денежные средства в размере 40 миллионов рублей. Это позволит нам расширить границы», - пояснил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Александр Утин.

Эти деньги нужны, чтобы обустроить восемь гектаров земли: расчистить их, подвести коммуникации, сформировать аллеи. Не стоит сбрасывать со счетов и планы по строительству крематория - в 2017-м было подписано соглашение с инвестором.



«Произведено межевание данных земель, получены технические условия на подведение коммуникаций. Есть небольшие проблемы с получением технических условий на газ, но это решается в рабочем порядке», - отметил начальник управления экономического развития администрации г. Пензы Михаил Власов.

Пока у инвестора возникли определенные сложности, но от идеи возвести ритуально-обрядовый комплекс в Пензе он не отказался.

Депутаты отдельно обозначили, что не стоит забывать и о существующих, пусть и недействующих, кладбищах.

«На улице Захарова есть татарско-еврейское кладбище. Со стороны Захарова забор там более-менее приличный, а вот со стороны музыкального училища ограды в принципе нет. Там устроили пешеходную дорожку прямо по местам захоронения, что не совсем, наверное, корректно, мягко выражаясь. Есть какая-то возможность установить там забор и сделать так, чтобы люди по местам захоронений не гуляли?» - поинтересовался депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

«Мы недавно отторговали контракт по содержанию кладбища. В данный контракт эта работа не входит», - ответил Александр Утин.

По словам заместителя главы города, надо закрыть проход по кладбищу и организовать его в другом месте.



Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика