Симферополь. На закрытых кладбищах людей хоронят по астрономическим ценам

11.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://www.3652.ru/news/2362345/na-zakrytyh-kladbisah-simferopola-ludej-horonat-po-astronomiceskim-cenam


В Симферополе на закрытых и бесхозных кладбищах по-прежнему хоронят людей. 

Об этом рассказала председатель правления КРОО "Жизнь в твоих руках" Екатерина Горелкина, передает корреспондент 3652.ru.

Глава общественной организации принимала участие в очередном заседании попечительского совета по вопросам похоронного дела в Симферополе, которое состоялось 9 апреля при участии представителей городской власти. Речь шла об инвентаризации кладбищ и охране их территорий.

"На сегодня в Симферополе 18 кладбищ. По 12 сформированы документы, на 6 - не сформированы. 4 кладбища признаны бесхозными - Каменка, ул. Ковыльная, переулок Лесной/Промышленная, ул. Каверина. На бесхозных кладбищах ведутся нелегальные захоронения, хотя это незаконно", - рассказала Горелкина.

Остро в городе стоит проблема по Армянскому кладбищу, расположенному на ул. Старозенитная, рядом с Воинским кладбищем. "Официально оно много лет закрыто, является памятником культурного наследия, на его территории есть захоронения солдат. Несмотря на это, там ведутся захоронения, причем озвучиваются нереальные суммы: до 15 000 долларов за место", - рассказала общественница.

В ходе заседания было принято решение передать Армянское кладбище в собственность города, после чего администрация Симферополя заключит договора на охрану Армянского и других городских кладбищ.

Напомним, на сегодня в Симферополе насчитывается 18 кладбищ, только три из них - действующие.


3652.ru


Новости компаний

23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика