Развеивать прах усопших могут запретить в Беларуси

10.04.2019
Картинки по запросу Scattering cremains gif


Белорусское законодательство о погребении и похоронном деле дополнят новыми терминами: "братская могила", "групповая могила", "общая могила", "перезахоронение" и "семейный колумбарий".

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Белорусские депутаты рассмотрят изменения и дополнения в закон о погребении и похоронном деле, в частности, предлагается запретить развеивать прах усопших, сообщили в нижней палате белорусского парламента.

Законопроект в первом чтении будет рассмотрен в четверг в Овальном зале на сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Проект документа "Об изменении законов по вопросам погребения и похоронного дела" был внесен в парламент Советом министров 29 декабря 2018 года.

В частности, предлагается установить запрет за захоронение способом, не предусмотренным законом о погребении, например, развеиванием праха.

Кроме этого, проектом закона предлагается открывать ранее закрытые места погребений по решению местных советов депутатов.

Также предлагается сократить с трех до 1 суток срок погребения умерших, личность которых не установлена.

Предусматриваются изменения в законодательстве, касающиеся погребения Героев Советского Союза, Беларуси, Героев Соцтруда, полных кавалеров орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы. Нормой законопроекта предусматривается вместо установления надмогильного памятника определенного образца за бюджетные деньги выплачивать компенсацию семье усопшего.

Помимо этого, проект закона предусматривает расширение понятийного аппарата, в частности вводятся термины "братская могила", "групповая могила", "общая могила", "перезахоронение" и "семейный колумбарий".




Происшествия

23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика