Владивосток. Невостребованные тела вновь хоронят на «Лесном» кладбище

10.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли


Фото с сайта https://www.newsvl.ru/vlad/2019/04/09/179674/


В понедельник, 8 апреля, владивостокцы обнаружили, что на Лесном кладбище появилось минимум 50 могил. Памятники выполнены в одном стиле, на них указаны только фамилия с инициалами и номер, иногда – даты рождения и смерти. В пресс-службе администрации Владивостока на запрос VL.ru ответили, что это захоронения невостребованных тел, а кладбище на 14-м километре вновь стало действующим.

Отметим, что с 2015 года и в течение 2018 года невостребованные тела хоронили на сельском кладбище в районе поселка Подножье на Русском острове. Подробно об этом VL.ru писал в декабре 2017 года. Тогда в мэрии отмечали, что везти их на Русский остров МУПВ «Некрополь» вынужден из-за того, что на других кладбищах закончились места.

Несколько лет считалось, что мест на Лесном и Морском кладбищах давно нет, а новые захоронения запретили. Однако в ответе МУПВ «Некрополь» от 9 апреля отмечается, что кладбище «Лесное» является действующим. В пресс-службе мэрии уточнили, что на кладбище осталось несколько свободных участков, которые все еще можно купить. Но они очень далеко от автомобильной дороги, а желающих приобрести землю в лесной глуши не много. Центральные места уже давно раскуплены. При этом, если на уже имеющемся участке осталось место для новой могилы, его тоже можно использовать.

МУПВ «Некрополь» отмечает, что невостребованные тела с конца 2018 года хоронят в границах отведенных территорий под кладбище «в связи с отсутствием свободных площадей на других городских кладбищах». Уточняется, что на Русском острове их больше не хоронят.



Новости похоронной отрасли

23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

23 Апреля 2019
Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика