Балаковские власти отложили на 5 лет строительство кладбища, о котором рассказывали на TV

09.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://nversia.ru/news/balakovskie-vlasti-otlozhili-na-5-let-stroitelstvo-novogo-kladbischa-o-kotor...

Администрация Балаковского района решила на 5 лет отказаться от идеи строительства нового городского кладбища в селе Ивановка. Об этом сообщил сегодня глава Балаковского района Александр Соловьев. Напомним, жители села были против нового кладбища, так как рядом с населенным пунктом их уже несколько. Сюжет о проблеме был показан по федеральному телеканалу.

Соловьев пояснил, что действующее городское кладбище обследовали. Если убрать мусор и овраги, то территории для захоронений хватит еще на 5 лет. На этот срок проект строительства нового кладбища заморожен.

«Заморозка ровно до того времени, как будет найдено место. Ищем резервы, которые будут комфортными как для жителей города, так и Ивановки», — сказал глава. Ему напомнили, что на проектную документацию для нового кладбища в Ивановке уже потратили около двух миллионов рублей.

Глава района ответил, что проект (документы) придется доделать, но пообещал, что ответственные лица, которые докладывали, что мест на действующем кладбище не осталось, понесут ответственность.


Автор Инна Чумичкина


                                                             

Новости похоронной отрасли

23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

23 Апреля 2019
Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика