Новости Приднестровья. В Незавертайловке отреставрировали надгробные памятники ветеранов Великой Отечественной войны

09.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли



Фото с сайта https://novostipmr.com/ru/news/19-04-08/v-nezavertaylovke-hranyat-pamyat-o-veteranah-velikoy


Слободзейский район, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. На гражданском кладбище села Незавертайловка прошла традиционная акция по реставрации памятников ветеранов Великой Отечественной войны «Храним память». Участие в ней приняли коллективы сельского Дома культуры и музея истории, сообщает пресс-служба Слободзейской госадминистрации.

Реставрационные работы волонтёры начали с прошлогодних памятников: убрали листья, пропололи траву, вырезали молодую поросль и высадили цветы. Потом перешли к новым объектам: убрали заросли травы и кустарников, покрасили оградки и монументы, закрепили портреты на обелисках.

«Все дальше уходит война, людей, помнящих об этих событиях, почти не остается. Памятники, которые мы отремонтируем и благоустроим, сохранят память для подрастающего поколения. Мы искренне надеемся, что наше дело будет продолжено и что с каждым годом численность волонтеров будет увеличиваться», - рассказала заведующая музеем истории села Незавертайловка Ирина Киприянова.



Новости похоронной отрасли

23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

23 Апреля 2019
Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика