Латвия. Даугавпилс. Продолжится ли резервирование мест на кладбище?

08.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.grani.lv/daugavpils/106129-nam-pishut-prodolzhitsya-li-rezervirovanie-mest-na-kladbische.html

Читатели обратились в редакцию с этим вопросом после того, как было обнародовано постановление Конституционного суда, посчитавшего, что эта практика оскорбляет усопших (см. ссылку).

Естественно, коснутся данные нововведения и даугавпилчан: депутаты Даугавпилсского самоуправления в конце марта отменили правила, принятые еще 20 лет назад и предусматривающие порядок и оплату резервации места на кладбище.

В Даугавпилсе эти правила начали действовать в середине 1998 года, и в 2013 году в них были внесены поправки, предусматривающие, что первое место для захоронения выделяется бесплатно. Для резервации второго и третьего места до сих пор нужно было платить от 23 до 70 евро, в зависимости от зоны кладбища.

Как отметила руководитель отдела внутренней инспекции городской думы Инга Лимбена Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию уже приступило к разработке единых правил по этому вопросу для всех самоуправлений.

Пока новые правила разработаны не будут, жители смогут зарезервировать только одно бесплатное место.


                                                  Grani.lv новости Даугавпилса


Новости похоронной отрасли

23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

23 Апреля 2019
Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика