Казахстан. В Атырау слишком пышно проводят поминки – имам составил список из 8 обязательных блюд

06.04.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Объявление главного имама Атырауской области об обязательных блюдах поминального обеда



Объявление главного имама Атырауской области об обязательных блюдах поминального обеда / Фото с сайта mgorod.kz. Рекомендации имама распространяют среди жителей региона. Фото с сайта https://informburo.kz/novosti/v-atyrau-slishkom-pyshno-provodyat-pominki-imam-sostavil-spisok-iz-vos...

Представитель Духовного управления мусульман Казахстана по Атырауской области, главный имам центральной мечети "Имангали" Батыржан Мансуров составил и распространил среди мусульман региона объявление об обязательных блюдах поминального обеда, сообщает портал "Мой город".

Имам включил в список:

  • бауырсаки;
  • семь шелпеков-лепешек;
  • хурму;
  • урюк:
  • тары-талкан;
  • сметану;
  • сливочное масло,
  • одно горячее блюдо (рис)

Читайте также: Пышные похороны в кредит в очередной раз осудили имамы


"Мы вынуждены распространять такое объявление, так как в последнее время атыраусцы излишне пышно организовывают поминки", – отметил Батыржан Мансуров.

Эту же проблему недавно обсуждал общественный совет Атырауской области. Участники заседания также упрекнули жителей региона в том, что они проводят неуместно роскошные поминальные обеды.


Новости похоронной отрасли

23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
23 Апреля 2019
Нужны ли частные кладбища в России, как они должны регулироваться и кем будут заполняться?
23 Апреля 2019
Великий герцог Жан скончался в возрасте 98 лет. Во время войны он участвовал в Нормандской операции и освобождении Брюсселя.
23 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
23 Апреля 2019
Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.
23 Апреля 2019
Эксперты называли самые опасные направления московских железных дорог

23 Апреля 2019
Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, провели субботник на кладбище «Боржель». Они привели в порядок территории, где находятся могилы россиян.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика