Волонтёры привели в порядок могилы соотечественников в Тунисе

19.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото: волонтёрская группа «От мысли к делу» с сайта https://russkiymir.ru/news/253866/




Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса. Волонтёры привели в порядок могилу протоиерея Константина Михаловского, являвшегося духовным пастырем для русской диаспоры в Тунисе. Кроме того, проведены работы на захоронениях видных деятелей русской диаспоры супругов Монастырёвых, сообщили представители волонтёрской группы «Русскому миру». 

Добровольцы очистили участки, срезали кусты, восстановили разбитое надгробие Монастырёвых, побелили крест могилы о. Константина и высадили цветы. В весенние месяцы будет продолжена работа по приведению в достойный вид русских могил на кладбище Боржель в столице Туниса. В волонтёрской группе отмечают, что растёт интерес молодёжи к русскому историко-мемориальному наследию в Тунисе. 

Протоиерей Константин Михаловский возглавлял духовную жизнь русских в Тунисе и пользовался большим уважением как у русских эмигрантов, так и у арабского населения, и греческой диаспоры. Отец Константин занимался церковными делами, вёл метрические записи рождений, свадеб и похорон, преподавал детям «Закон Божий». Благодаря его усилиям в Бизерте был воздвигнут храм-памятник кораблям Русской эскадры. 

Супруги Монастырёвы также широко известны в Тунисе. Офицер-подводник, капитан 2 ранга Нестор Монастырёв проявил себя как историк флота и видный писатель-маринист русского зарубежья. Он основал в 1921 году первое эмигрантское периодическое издание «Морской сборник». Его жена Людмила Сергеевна была первой женщиной-врачом Морского ведомства.



Výsledek obrázku pro Портал фонда Русский мир
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика