Тюмень. Власти объявили тендер на проектирование 3-х кладбищ и крематория

16.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото с сайта  https://www.znak.com/2019-03-15/tyumenskie_vlasti_obyavili_tender_na_stroitelstvo_treh_novyh_kladbic...


Тюменское муниципальное казенное учреждение по вопросам похоронного дела «Некрополь» объявило электронный аукцион на разработку проекта для строительства трех кладбищ в городе — «Червишевского-4», «Червишевского-5» и «Червишевского-6», а также под строительство крематория — это 135,6 га земли. Начальная (максимальная) цена контракта — 47,579 млн рублей, говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок.

Как следует из документов, площадь «Червишевского-4» составит 29,8 га, «Червишевского-5» — 39,2 га, «Червишевского-6» — 36 га. Участок под крематорий с устройством подъездной дороги занимает 4,2 га. 

Подрядчик должен будет спроектировать основные автомобильные проезды с остановками общественного транспорта, парковочными карманами, с наружным освещением, водоотведением.

Также требуется разделить участки на сектора, предусмотреть внутри них межквартальные проезды, предусмотреть размещение общественных туалетов с выгребом, камер наблюдения, мусорных контейнеров и так далее, а также административно-бытовой комплекс — двухэтажное здание площадью до 400 кв. метров, размещение здания крематория. 

Подрядчик должен будет выполнить эти работы в срок до 1 декабря. Заявки на конкурс подаются до 5 апреля, сам аукцион пройдет 19 апреля. Услуги будут оплачены из бюджета Тюмени.

Ранее в тюменских пабликах местные жители жаловались на то, что с весны 2018 года мэрия Тюмени разрешила для захоронений кладбище «Червишевское-4», к которому нет дороги, отсутствует внутриквартальная планировка.

На месте захоронения болото, грязь и мусор. 

В Тюмени уже пытались построить крематорий. Местный предприниматель Павел Арашин в 2015 году рассказывал, что нашел для проекта инвесторов из Германии. «Мы на самом деле хотим сделать качественный европейский проект, — сказал бизнесмен в интервью „Вслух.Ru“. — Учитывая то, что проектом будут заниматься немецкие инвесторы, сделать плохо просто не получится. Немцы будут заниматься даже обучением персонала».

Но дело так и не выгорело.

Автор Мстислав Письменков




Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика