Кипр. Тайна кладбища Агиос Николаос

14.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://vkcyprus.com/articles/7792-tajna-kladbishcha-agios-nikolaos

 

На улице Грива Дигени в Лимассоле находится известный городской храм, посвященный св. Николаю. Вблизи этого храма располагается кладбище, которое раньше было приходским. Сейчас здесь никого не хоронят из-за отсутствия места, но раньше это было главное городское кладбище.

Пять лет назад в земле у ограды кладбища совершенно случайно были найдены останки в братской могиле – скелеты примерно 200 человек, которых не удалось идентифицировать. Было совершенно непонятно, кто эти люди, как и почему они оказались захоронены у ограды кладбища, а не на его территории.

Организация, занимающаяся поиском лиц, пропавших без вести (DEA), заявила, что ей неизвестно о таких масштабных захоронениях в районе кладбища храма св. Николая в Лимассоле. Экспертиза показала, что все эти останки принадлежат людям, скончавшимся в начале ХХ века. Это еще больше запутало ситуацию. Кости были помещены в кладбищенскую костницу, но вопрос об их происхождении остался открытым.

Наконец, разобраться в ситуации помог представитель митрополии Лимассола Ставрос Олимпиос. Он опросил старожил, которые рассказали ему, как появилось братское захоронение. В 1950 годах приходской священник храма св. Николая решил освободить место в кладбищенской костнице, куда уже не могли помещаться останки всех похороненных на кладбище людей. Он собрал имевшиеся там кости и сложил их в братскую могилу за оградой кладбища, с его западной стороны.

Так что выяснилось, что никакой особой тайны в этом захоронении нет. Оно появилось по абсолютно прозаическим причинам и обязано своим возникновением смекалке приходского священника.


Вестник Кипра - все новости и события у нас!


Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика