Кипр. Тайна кладбища Агиос Николаос

14.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://vkcyprus.com/articles/7792-tajna-kladbishcha-agios-nikolaos

 

На улице Грива Дигени в Лимассоле находится известный городской храм, посвященный св. Николаю. Вблизи этого храма располагается кладбище, которое раньше было приходским. Сейчас здесь никого не хоронят из-за отсутствия места, но раньше это было главное городское кладбище.

Пять лет назад в земле у ограды кладбища совершенно случайно были найдены останки в братской могиле – скелеты примерно 200 человек, которых не удалось идентифицировать. Было совершенно непонятно, кто эти люди, как и почему они оказались захоронены у ограды кладбища, а не на его территории.

Организация, занимающаяся поиском лиц, пропавших без вести (DEA), заявила, что ей неизвестно о таких масштабных захоронениях в районе кладбища храма св. Николая в Лимассоле. Экспертиза показала, что все эти останки принадлежат людям, скончавшимся в начале ХХ века. Это еще больше запутало ситуацию. Кости были помещены в кладбищенскую костницу, но вопрос об их происхождении остался открытым.

Наконец, разобраться в ситуации помог представитель митрополии Лимассола Ставрос Олимпиос. Он опросил старожил, которые рассказали ему, как появилось братское захоронение. В 1950 годах приходской священник храма св. Николая решил освободить место в кладбищенской костнице, куда уже не могли помещаться останки всех похороненных на кладбище людей. Он собрал имевшиеся там кости и сложил их в братскую могилу за оградой кладбища, с его западной стороны.

Так что выяснилось, что никакой особой тайны в этом захоронении нет. Оно появилось по абсолютно прозаическим причинам и обязано своим возникновением смекалке приходского священника.


Вестник Кипра - все новости и события у нас!


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика