Казахстан. Городское кладбище в Актау продолжают уплотнять новыми захоронениями

14.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://www.lada.kz/aktau_news/society/68768-gorodskoe-kladbische-v-aktau-prodolzhayut-uplotnyat-nov...



На городском кладбище уже нет мест, всех усопших должны хоронить на кладбище, расположенном за ТОО «МАЭК-Казатомпром». Об этом сообщила Жанна Талан, директор городского кладбища.

Жителей города возмутил факт свежих захоронений рядом со старыми на городском кладбище. Так, рядом с погребением 1988 года находится могила 2018 года. По словам директора кладбища, такого не должно было произойти, так как для каждого года смерти существует свое определенное место.

Городское кладбище в Актау продолжают уплотнять новыми захоронениями



- Получается так: пока я не занималась управлением кладбища, неизвестные договаривались со старым директором на предмет сноса старых захоронений для приобретения места для могилы в будущем. Они равняют с землей старую могилу, устанавливают памятник со своим именем и датой рождения, а дату смерти оставляют на потом, оперируя тем, что у них нет родных и некому будет их захоронить, - сообщила Жанна Талан.

Городское кладбище в Актау продолжают уплотнять новыми захоронениями



Как отметила директор кладбища, на сегодня таких фактов не обнаружено, однако утверждать это со стопроцентной уверенностью нельзя — уследить за всеми невозможно. К тому же, хоронить на старом городском кладбище можно только родственников усопших, в пределах ограды захоронения и после предоставления соответствующих документов. 

- В книгу жалоб постоянно поступают обращения от жителей, что невозможно пройти к захоронениям своих родственников: то могилы выкопанные, бесхозные, то калитки вплотную друг к другу. До моего прихода хоронили всех на старом кладбище, тогда как новое кладбище, расположенное за ТОО «МАЭК-Казатомпром», функционирует с 2007 года. За год нашей работы там захоронили 200 человек. До этого кладбище практически пустовало, - отметила Жанна Талан. 

Напомним, в 2018 году жительница Актау обнаружила свежую могилу на месте захоронения отчима. После жалобы жительницы Актау на незаконное захоронение инициировано расследование.



Автор: Александр Рыжих



Новости Актау - Газета ЛАДА

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика