Псков. Выделение средств на воинские захоронения в полном объёме невозможно

14.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Погибшие красноармейцы в окопе. Фото с сайта http://waralbum.ru/7914/


Расходы на восстановление, текущий и капитальный ремонты, замену плит с указанными на них фамилиями на требующих незамедлительного ремонта воинских захоронениях требуют значительных финансовых затрат, отмечается в отчёте комитета по культуре администрации Псковской области по итогам работы в 2018 году

«В связи с ежегодным дефицитом областного и местных бюджетов выделение финансовых средств в объеме, достаточном для полной реконструкции воинских захоронений, требующих незамедлительного ремонта, невозможно», - отмечают чиновники в годовом отчёте. По их данным, предусмотренных ежегодно денежных средств недостаточно для ремонта захоронений, требующих больших трудозатрат в течение одного года. Объём средств на проведение ремонта некоторых захоронений оценивается в среднем в 1 млн р ублей и более: в связи с этим реконструкция и ремонт таких захоронений проводятся в несколько этапов.

В связи с тем, что финансовые возможности областного бюджета не позволяют включить в профильную подпрограмму все требующие ремонта объекты, администрация области направила заявку на участие в федеральной целевой программе «Создание и восстановление военно-мемориальных объектов в 2019-2024 годах», которая в настоящее время разрабатывается Минобороны Российской Федерации. 

Согласно заявке, общая сумма запланированных средств, составляет 215 млн 719 тыс. рублей (из них 200 млн 619 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 15 млн 100 тыс. рублей – средства областного бюджета).


logo                                               


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика