В новосибирском Музее смерти сделают 80 мумий и скелетов в платьях

14.03.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Для экспонатов выставки приготовили наряды, которые повторяют одежду разных народностей периода XVIII–XIX веков. Фото с сайта https://news.ngs.ru/more/66014134/


Сотрудники новосибирского Музея мировой погребальной культуры приступили к работе над большой экспозицией из почти 80 скелетов и мумий.

Экспозицию, напоминающую сицилийские катакомбы с захоронениями монахов-капуцинов, посетители увидят в Ночь музеев. О готовящейся выставке корреспонденту НГС рассказал основатель и владелец Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин. 

«Новый зал-катакомбы в Музее смерти — это не копия или репродукция «Музея мертвецов» в Палермо. Скорее, это вариация на тему «средневековой пляски смерти» — феномена, существовавшего в культуре и искусстве многих стран со Средних веков вплоть до начала ХХ века. Основная идея: все мы смертны, смерть уравнивает всех и приходит ко всем независимо от социального статуса, положения, достатка или вероисповедания», — сообщил основатель Музея смерти Сергей Якушин.


Реставраторы Музея мировой погребальной культуры за работой

Реставраторы Музея мировой погребальной культуры за работой


В новосибирском Музее смерти планируют воссоздать некое подобие погребальных катакомб, где будет собрано около 80 скелетов и мумий. Все они будут одеты в одежды разных сословий и народов периода XVIII–XIX веков. Сейчас реставраторы музея работают над созданием самих скелетов и мумий.

Справка: Погребальные катакомбы в Палермо представляют собой музей из более 8000 скелетов и мумий древних монахов-капуцинов, которые переносились сюда с обычного кладбища при монастыре. Эта традиция была заложена в конце XVI века. «Пляска смерти» — аллегорический сюжет искусства Средневековья, представляющий собой один из вариантов бренности человеческого бытия, по которому смертными являются представители всех слоёв общества от знати и духовенства до крестьян и нищих вне зависимости от пола и возраста. 


Погребальные катакомбы в Палермо, куда специально ездили сотрудники новосибирского музея

Погребальные катакомбы в Палермо, куда специально ездили сотрудники новосибирского музея


Экспозиция займёт полностью один из залов музея и будет открыта в конце мая, в традиционную Ночь музеев.


«Заготовки» для будущей экспозиции Музея Смерти — бутафорские копии черепов и голов мумий

«Заготовки» для будущей экспозиции Музея Смерти — бутафорские копии черепов и голов мумий


В 2018 году НГС сделал большой репортаж с Ночи музеев и рассказал, как она проходила в разных новосибирских музеях


Автор Илья Калинин. Фото предоставлены Дмитрием Евсиковым


Výsledek obrázku pro news.ngs.ru





Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика