Ритуальный бизнес в Тайшете. Кто устанавливает цены на транспортировку тел умерших в морг

19.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.t24.su/ritualnyj-biznes-v-tajshete-kto-ustanavlivaet-tseny-na-transportirovku-tel-umershi...


Недавно в социальных сетях разыгралась дискуссия вокруг темы о доставке тел умерших до морга. Речь шла о том, что глава Тайшета установил стоимость этой услуги в размере 2500 рублей. На общегородской планёрке 18 февраля Александр Заика дал разъяснения по этому вопросу.


По его словам, ранее такую услугу ритуальные службы (а их в Тайшете три) оказывали бесплатно. Однако с 1 января 2019 года компании попросту отказались доставлять тела в морг.

— Мы прорабатывали разные варианты. Изначально планировали из бюджета оплачивать услугу, и даже обозначилась фирма, которая была готова взять на себя эти обязанности. Но, как оказалось, это не наши полномочия. И если мы будем выделять деньги на транспортировку умерших, то это будет ярко выраженное нецелевое использование бюджетных средств, — сообщил Александр Заика.

Чтобы стабилизировать ситуацию, к решению вопроса подключили муниципальное предприятие «Городское хозяйство», которое самостоятельно и установило стоимость услуги в размере 2500 рублей.

— Как только «Городское хозяйство» обозначило свой тариф, остальные ритуальные фирмы тут же возобновили оказание услуги. И сделали цены ниже, чем у «Городского хозяйства». Как бы прискорбно не звучало, но для них – это просто бизнес, — подчеркнул глава города.

Таким образом, администрация Тайшета тарифы на транспортировку тел умерших до морга не устанавливала, подытожил Заика.


Тайшет24


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика