Антимонопольная служба вмешалась в организацию похоронного дела в Орске

12.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Администрация Орска. Фото с сайта https://www.ural56.ru/news/596506/


МУП «Реквием» пользовалось преимуществом?


Депутаты Орского городского Совета на ближайшем заседании рассмотрят претензию Федеральной антимонопольной службы и, вероятно, будут вынуждены внести изменения в один из муниципальных нормативных актов. Дело в том, что сотрудники ФАС обнаружили нарушение закона: по правилам, принятым в Орске, некоторые услуги, оплачивающиеся из бюджета, может оказывать только МУП «Реквием».

Положение «Об утверждении положения об организации похоронного дела в городе Орске» было принято депутатами еще в 2007 году. В этом документе оговаривалось, в частности, что «Специализированная служба осуществляет... эвакуацию умерших с мест происшествий. Доставку умерших в судебно-медицинский морг обеспечивает городская специализированная служба». Под специализированной службой подразумевается МУП «Реквием». Оплата за эти услуги производится из бюджетаОрска.



Предупреждение от УФАС


Однако, считает ФАС, такое положение дел противоречит закону. Поэтому службой в горсовет было направлено предупреждение, в котором требуется исправить нарушения и сообщить о принятых мерах в областное управление ведомства.

В настоящий момент уже подготовлен проект решения, исполняющего требования ФАС. Однако точку в этом деле предстоит поставить депутатам.


Автор Владимир Рыжов



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика