В Госдуме заинтересовались практикой Уфы по организации ритуальных услуг

11.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.ufa.aif.ru/society/details/ritualnye_uslugi_bashkirii_privlekli_vnimanie_gosdumy


В Москве заинтересовались тем, как Уфа организовала оказание ритуальных услуг. Башкирские проекты были рассмотрены комитетом Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщила мэрия Уфы.

С докладом о внедрении проектов выступил директор уфимского муниципального Комбината спецобслуживания Руслан Кинзикеев. Он представил депутатам комитета «Электронную книгу памяти участников ВОВ РБ» и работу по независимой оценке квалификации работников сферы ритуальных услуг.

Как отмечают в пресс-службе столичной администрации, с 2008 года наблюдаются сложности по наведению порядка в сфере ритуальных услуг во всех регионах страны. Эксперты требуют пересмотреть несовершенный закон о погребении от 1996 года. В Уфе же решили эту проблему самостоятельно.

Здесь был создан Центр оценки квалификации на базе региональной некоммерческой организации «Союз похоронных организаций РБ», разработаны и внедрены муниципальные антикоррупционные нормативно-правовые акты, стартовал современный публичный IT-проект по инвентаризации мест захоронения «Электронная книга памяти участников Великой Отечественной войны РБ», а также проведены организационные мероприятия по наведению фискального порядка и повышению прозрачности рынка ритуальных услуг.

Особый интерес в Госдуме вызвала антикоррупционная анкета, которые заполняют при захоронении родственники умершего. Там они подписываются под тем, что уведомлены о бесплатных участке и захоронении, а также уголовной ответственности за взятку. При этом все документы ведутся в электронном виде, создана единая сеть по всем городским кладбищам.

Был обсужден вопрос о реализации этих проектов на федеральном уровне.



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика