На ВДНХ «сыграли в ящик» и сфотографировались с «мертвыми невестами»

10.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Лавочка ужасов. Ольга Шматова © ИА Красная Весна. Фото с сайта https://rossaprimavera.ru/news/ce5148e8


На фоне великих научных и технических достижений ушедшей в небытие великой державы, потомки покорителей космоса развлекаются погружением в культы так и оставшихся в премодерне народов 

На ВДНХ «сыграли в ящик» и сфотографировались с «мертвыми невестами»

В субботу, 9 февраля, на ВДНХ посетителям одного из самых больших катков в стране «Ракета» устроили настоящую «Ночь ужасов». Данное мистическое мероприятие в месте, которое на протяжении десятилетий служило площадкой для популяризации научно-технических достижений советской эпохи, не могло не привлечь наше внимание. Мы посетили праздник поклонения мертвым и спешим рассказать о нем.

Вечер на площади.Вечер на площади. Андрей Лыткин © ИА Красная Весна


Организаторы действа пообещали, что «для тех, кто мечтает примерить на себя образ героя „ужастиков“, будет работать „Салон ужасающей красоты“, где можно будет сделать фотографию на память с „Мертвыми невестами“. Специальная викторина поможет гостям проверить, хорошо ли они знают популярные „кинокошмары“. Главным корнером „Ночи ужасов“ станет интерактивная зона „Сыграй в ящик“. Она будет оформлена в стиле знаменитого мексиканского праздника День мертвых. И лишь самые отважные и храбрые посетители смогут доказать свою стойкость и смелость, опустив свои руки в черный мистический ящик, полный ужаса. Проверив себя и испытав леденящими кровь ужасами, гости смогут отправиться на веселый и шумный танцевальный мастер-класс».

ДесантДесант. Андрей Лыткин © ИА Красная Весна


 Зрители собираются на катке ВДНХЗрители собираются на катке ВДНХ. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


ВнезапноВнезапно. Ольга Шматова© ИА Красная Весна


ФотографияФотография. Олег Константинов © ИА Красная Весна


Здравствуйте, девочкиЗдравствуйте, девочки. Олег Константинов © ИА Красная Весна


Мастерский макияж для желающихМастерский макияж для желающих. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


Искусство гримаИскусство грима. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


 Кто здесь?Кто здесь? Ольга Шматова © ИА Красная Весна


Первое, что обращает на себя внимание, когда узнаешь о празднике — это выбранное для него время, не пересекающееся ни с одной известной традицией. Также очень интересно было бы узнать, почему в основу мероприятия лег именно мексиканский «День мертвых». Ведь на белом свете столько еще более прекрасных и ужасных праздников.

Рекомендуем пиар-отделу ВДНХ в следующий раз обратить внимание на такое замечательное мероприятие, как испанский «День живых мертвецов». Ведь можно будет построить макет храма, возведенного в честь Марии Магдалены, кладбище. Организовать «активности» в виде отпевания мертвецов, отнести «живых покойников» на кладбище и почти зарыть в могилу. Вот где настоящая драматургия, не правда ли?

Карнавал - весёлый праздник Карнавал - весёлый праздник. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


У каждого народа свои отношения с загробным миром. Вот и у мексиканцев есть многотысячелетняя традиция, идущая от индейцев майя и ацтеков и символизирующая веру древних людей в то, что смерть только знаменует переход человека из одного состояния в другое.

 Зрители катаются по кругуЗрители катаются по кругу. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


Возвращаясь к празднику на ВДНХ, отметим, что реализация замысла, как всегда, подкачала — вновь смешались в кучу события, эпохи и персонажи. С другой стороны, никто и не ждет от подобных мероприятий точного соблюдения исторических канонов.

 ФокусникФокусник. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


Больше всего наших корреспондентов впечатлил фокусник, который продемонстрировал высокое профессиональное мастерство, чем произвел на публику неизгладимое впечатление. По мнению наших корреспондентов, в век компьютерных спецэффектов и прочих технических чудес, добиться внимания и тем более одобрения избалованных зрителей очень непросто.

 Семейные фото на фоне ракеты.Семейные фото на фоне ракеты. Андрей Лыткин © ИА Красная Весна


Стоит также отметить бодрую музыку, хороший макияж и качественные костюмы аниматоров. Посетители принимали сие действо одобрительно и принимали в нем активное участие, весело танцевали, с удовольствием позволяли раскрашивать себя в мертвяков.

Дракула зажигает огниДракула зажигает огни. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


 Фото на памятьФото на память. Ольга Шматова © ИА Красная Весна


На фоне буйства красок карнавала, всех этих «мертвых невест», не пойми каким образом затесавшегося сюда графа Дракулы, разноцветных огней отдельным сюрреалистическим пятном выделялся макет ракеты, взиравший с горьким недоумением и немым укором на веселящихся потомков покорителей космоса. Так, по крайней мере, показалось снимавшему сие действие фотокорреспонденту нашего агентства.



Главная

Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика