Саратов. Чиновник: Убираться на кладбище должны «собственники могил»

09.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://saratov24.tv/news/chinovnik-ubiratsya-na-kladbishche-dolzhny-sobstvenniki-mogil/



На городских погостах еще есть свободные места, однако территория для захоронений неминуемо сокращается. К примеру, ресурсов нового Елшанского кладбища «при текущей заполняемости» хватит на 10-14 лет. Об этом сообщил сегодня директор «Администрации кладбищ» Александр Булгаков.

Пользуясь случаем, присутствующие на заседании комиссии городской думы народные избранники поинтересовались, где в Саратове можно похоронить домашних питомцев. Однако ответа на свой вопрос они так и не получили: чиновник признался, что не достаточно компетентен в данном вопросе. 

Также депутатов волновал вопрос о благоустройстве погостов. Некоторые из них пожаловались на то, что многие надгробия заросли бурьяном, а уборка на них не производится. В ответ Александр Булгаковсообщил, что для поддержания порядка на кладбищах у предприятия не хватает человеческих ресурсов. 

Кроме того, могилы по закону являются частной собственностью, поэтому сотрудники предприятия вправе лишь осуществлять уборку на прилегающей к захоронениям территории. Что касается непосредственно надгробий, то, по мысли чиновника, следить за их состоянием должны сами «собственники могил».

«Вернее, не собственники могил, а их родственники», - поправился Булгаков.




Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика