Саратов. Чиновник: Убираться на кладбище должны «собственники могил»

09.02.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://saratov24.tv/news/chinovnik-ubiratsya-na-kladbishche-dolzhny-sobstvenniki-mogil/



На городских погостах еще есть свободные места, однако территория для захоронений неминуемо сокращается. К примеру, ресурсов нового Елшанского кладбища «при текущей заполняемости» хватит на 10-14 лет. Об этом сообщил сегодня директор «Администрации кладбищ» Александр Булгаков.

Пользуясь случаем, присутствующие на заседании комиссии городской думы народные избранники поинтересовались, где в Саратове можно похоронить домашних питомцев. Однако ответа на свой вопрос они так и не получили: чиновник признался, что не достаточно компетентен в данном вопросе. 

Также депутатов волновал вопрос о благоустройстве погостов. Некоторые из них пожаловались на то, что многие надгробия заросли бурьяном, а уборка на них не производится. В ответ Александр Булгаковсообщил, что для поддержания порядка на кладбищах у предприятия не хватает человеческих ресурсов. 

Кроме того, могилы по закону являются частной собственностью, поэтому сотрудники предприятия вправе лишь осуществлять уборку на прилегающей к захоронениям территории. Что касается непосредственно надгробий, то, по мысли чиновника, следить за их состоянием должны сами «собственники могил».

«Вернее, не собственники могил, а их родственники», - поправился Булгаков.



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика