Украина. Запорожская мэрия заказала перевозку трупов — в 1,5 раза дороже, чем в 2018

20.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://z-city.com.ua/20-01-19-2-20.01.2019


Речь идёт о телах, которые нужно отправить на судебно-медицинскую экспертизу — на днях соответствующий тендер на «Прозорро» был проведён. Ну, как проведён — изобразили законность, сыграли «договорнячок».

Перевозка одного трупа с места обнаружения до бюро судмедэкспертизы оценили в 1067 гривен — при том, что в прошлом году точно такая же «разовая услуга» обходилась бюджету в 706 гривен, сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

В видимости тендера, организованного Департаментом инфраструктуры и благоустройства, участвовали предприниматель Игорь Балута и КП «Запорожская ритуальная служба». «Победили» последние — предложение предпринимателя Балуты было на несколько тысяч дешевле, однако было «отклонено» — из-за отсутствия в списке документов тендерного обеспечения. Общая стоимость услуг по «спецперевозке» — 1 млн 640 тыс. грн.

Но мы думаем, «предприниматель Балута» не  в обиде — месяцем ранее коммунальные ритуальщики заказали ритуальных услуг супруге Игоря Балуты — на 900 тысяч гривен.

Чудный симбиоз, обзавидуешься. Я тебе — чуть раньше, так зато ты мне — немного позже.

Экономия бюджетных средств, которая неизбежна при честных и прозрачных торгах — нет, не слышали! Лучше уж междусобойчики катать.

И откуда, скажите, взялась вот эта «стоимость перевозки трупа». Из чего состоит эта стоимость и почему вдруг было решено эту стоимость в полтора раза поднять?

Ой-ёй, не спешите все хором отвечать — правдиво и честно! Оглохнуть можно!

z-city

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика