Колумбарий для домашних любимцев строят под Хабаровском

19.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Bideawee Pet Memorial Park is the third pet cemetery I've been to, and I went only a week after visiting my second, the small but historic Clara Glen Pet Cemetery in New Jersey. Фото с сайта https://onlylivingirlny.com/blog//2017/01/bideawee-pet-memorial-park.html

 

Колумбарий для домашних животных строит в пригороде Хабаровска компания «Экструдированные корма». Инвестпроект реализуется на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск».

- Наш проект включает три этапа, уже запущен первый – комплекс по уничтожению биологических и медицинских отходов. Мы обслуживаем и город, и районы, и край, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» генеральный директор ООО «Экструдированные Корма» Анастасия Пьянкова.

Сейчас ведется строительство следующего этапа проекта – колумбария для домашних животных.

- Это очень актуальный вопрос, ведь пока в России всего 3 зарегистрированных колумбария: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. После завершения его строительства мы сможем обеспечивать захоронение животных согласно требованиям санитарных норм, - объясняет гендиректор компании.

– Хозяева будут иметь возможность проститься с любимцем в ритуальном зале со всеми сопутствующими услугами, наглядно убедиться в кремации, приобрести урны и захоронить прах в специальных ячейках.

К 2020 году планируется завершить третий этап - строительство завода по производству экструдированных кормов. Собеседница уточняет, что в производстве будут использоваться чистые биологические отходы.

- Все то, что остается после разделки туши – шкуры, хвосты, головы и так далее, будет перемалываться, смешиваться с зерном в различных пропорциях и проходить через специальное оборудование – экструдер. На выходе будем получать высококлассный корм для животных, обогащенный протеином и жирами. Он в разы лучше, чем корма, которые представлены на рынке. Кстати, ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири производство таких кормов еще не налажено, - говорит Анастасия Пьянкова.


Хабаровский край сегодня - информационное агентство
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика