Колумбарий для домашних любимцев строят под Хабаровском

19.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Bideawee Pet Memorial Park is the third pet cemetery I've been to, and I went only a week after visiting my second, the small but historic Clara Glen Pet Cemetery in New Jersey. Фото с сайта https://onlylivingirlny.com/blog//2017/01/bideawee-pet-memorial-park.html

 

Колумбарий для домашних животных строит в пригороде Хабаровска компания «Экструдированные корма». Инвестпроект реализуется на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск».

- Наш проект включает три этапа, уже запущен первый – комплекс по уничтожению биологических и медицинских отходов. Мы обслуживаем и город, и районы, и край, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» генеральный директор ООО «Экструдированные Корма» Анастасия Пьянкова.

Сейчас ведется строительство следующего этапа проекта – колумбария для домашних животных.

- Это очень актуальный вопрос, ведь пока в России всего 3 зарегистрированных колумбария: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. После завершения его строительства мы сможем обеспечивать захоронение животных согласно требованиям санитарных норм, - объясняет гендиректор компании.

– Хозяева будут иметь возможность проститься с любимцем в ритуальном зале со всеми сопутствующими услугами, наглядно убедиться в кремации, приобрести урны и захоронить прах в специальных ячейках.

К 2020 году планируется завершить третий этап - строительство завода по производству экструдированных кормов. Собеседница уточняет, что в производстве будут использоваться чистые биологические отходы.

- Все то, что остается после разделки туши – шкуры, хвосты, головы и так далее, будет перемалываться, смешиваться с зерном в различных пропорциях и проходить через специальное оборудование – экструдер. На выходе будем получать высококлассный корм для животных, обогащенный протеином и жирами. Он в разы лучше, чем корма, которые представлены на рынке. Кстати, ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири производство таких кормов еще не налажено, - говорит Анастасия Пьянкова.


Хабаровский край сегодня - информационное агентство

Все новости

21 Апреля 2019
Выставка будет работать с 17.04 по 20.06 по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 63 (Дом офицеров). Вход свободный.
21 Апреля 2019
Большинство немцев заранее готовятся к собственным похоронам, чтобы это недешевое мероприятие не легло тяжким бременем на их родных.
20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика