Армавир. На кладбище запретили сажать большие деревья

19.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Fotky k článku Funerální kultura - hřbitovní naučná stezka. Фото с сайта http://www.chytrazena.cz/clanky-fotky/funeralni-kultura-hrbitovni-naucna-stezka-22388/fotka-45571.ht....


Армавир, 19 января. В Армавире появились новые правила в сфере благоустройства мест захоронений. Они важны для всех горожан, чьи родственники покоятся на городском кладбище. Речь идет о правилах посадки деревьев, установки оград, памятников и навесов.

Соседей надо уважать — в том числе и на кладбище. Горожане трепетно относятся к памяти об усопших родных, стремятся облагородить места их захоронений. Однако и в этом благородном деле следует быть предусмотрительными.

Нередко бывает так, что посаженное на могиле деревце вырастает очень большим, становится ветхим. Сухие ветви ломаются, падают на памятники. Да и само дерево может рухнуть и раздавить сразу несколько надгробий. А это недопустимо.

Для того, чтобы предотвратить подобные неприятности, и разработано распоряжение, которое касается посадки деревьев и крупных кустарников на территории кладбища.

- Посадка деревьев на территории кладбища осуществляется по проекту озеленения. Все, кто хочет посадить дерево или кустарник, должны согласовать это с отделом по вопросам похоронного дела администрации Армавира. Самовольная посадка запрещена — рассказал Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

В плане озеленения кладбища указано, деревья каких пород можно сажать, определены этого. Существуют правила и для установки малых архитектурных форм.

- Установка оград, навесов, надгробий осуществляется в пределах выделенного участка для захоронения — подчеркнул Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

Если сотрудники отдела по вопросам похоронного дела заметят, что кто-то из граждан нарушил это распоряжение, они пришлют ему уведомление с просьбой исправить оплошность в течении 15-ти дней. В случае неподчинения — устранят нарушение сами — то есть снесут ограду или навес. Этому есть причины.

- Иногда граждане устанавливают самовольно ограду так, что другим людям невозможно пройти к могилам родственников. Или когда навес нависает над участком соседей — дождевая вода течет на чужой участок, разрушает памятники — объяснил Алексей Шкандала, ведущий специалист отдела по вопросам похоронного дела администрации Армавира.

По словам сотрудников отдела по вопросам похоронного дела, контроль ведется для того, чтобы всем гражданам было удобно посещать места захоронения родных и близких.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что без уличного освещения осталось садовое товарищество в Армавире

Влада Волошина, корреспондент


gorodarmavir.ru


Армавир На кладбище запретили сажать большие деревья

Новости компаний

21 Февраля 2019
Жительница Самары привезла гроб с телом умершего супруга к зданию регионального правительства из-за того, что сотрудники ритуальной компании, требовавшие за погребение 30 000  ₽, помешали конкурентам, которые взяли за услуги 8 000 ₽, произвести захоронение.
21 Февраля 2019
Ритуальные услуги населению Украины оказывали 559 ритуальных служб и 2324 субъекта хозяйствования
21 Февраля 2019
На сайте госзакупок 21.02.2019 опубликовано извещение о приема заявок на участие в электронном аукционе по определению поставщика искусственных цветов.
21 Февраля 2019
Проект строительства 2-й очереди Стригинского кладбища уже разработан и направлен на госэкспертизу. Она займет примерно полтора месяца. Об этом сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров на заседании постоянной комиссии думы по городскому хозяйству
21 Февраля 2019
Администрация Восточного городского поселения бьет тревогу: местные жители забывают регистрировать своих умерших родственников
21 Февраля 2019
Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выявила ряд нарушений.
20 Февраля 2019
ПАРИЖ, 20 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette) может оказаться главным наследником умершего во вторник кутюрье Карла Лагерфельда.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика