Легко ли работать на белорусском рынке ритуальных услуг? История компании «Арт-Кастингс»

19.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://varjag.net/legko-li-rabotat-na-belorusskom-rynke-ritualnyx-uslug-istoriya-kompanii-art-kastings/


Компаний, работающих в сфере ритуальных услуг в Беларуси более, чем достаточно, в том числе и российского происхождения. Это говорит о том, что потребитель в выигрыше, так как может выбрать любую услугу по приемлемой цене.

Но вот как быть компаниям? Как отстроиться от конкурентов? Об этом мы поговорим с директором скульптурной мастерской «Арт-Кастингс» Юрием Поляковым. 

— Юрий Николаевич, основным видом деятельности Вашей компании является художественное литье. Но в то же время Вы освоили и другие направления. Как они между собой связаны? 

— Да, действительно, компания «Арт-Кастингс» уже 15 лет в бизнесе, и за это время мы проработали смежные направления: серийное производство сувениров под заказ, производство монументальной и парковой скульптуры, а также штучное изготовление подарков для разных мероприятий. Казалось бы, мы охватили все возможные направления. Но наших специалистов заинтересовал растущий рынок ритуальных услуг. Мы подумали, что можем предложить клиентам, и приняли решение развивать продукцию собственного производства: бронзовые литые элементы для оформления памятников, скульптуру, рамки для фотомедальонов. Помимо этого, недавно мы открыли одно из наших новых направлений – литые чугунные элементы для оград и чугунные кресты.

— Расскажите подробнее про свой продукт. Что Вы готовы предложить заказчику?

— Для художественного литья используются бронза, алюминий и искусственный камень. Наши специалисты выезжают к заказчику, улавливают общую концепцию и приступают к работе. Мы готовы нанести завершающий штрих для монументальной композиции или даже для целого мемориального комплекса. Создаем скульптуры ангелов различных форм и размеров, бюсты, барельефы. Одной из наших услуг является создание и закрепление объемных букв на памятник. Более того, если буквы на монументе, изготовленные ранее другими методами, исчезли со временем, мы готовы качественно выполнить их реставрацию и подобрать недостающие элементы нужного шрифта и размера. Также у нас налажено сотрудничество с деятелями искусства из Союза художников и скульпторов. Это одно из наших конкурентных преимуществ, так как мы готовы выполнить любую идею заказчика и сделать это максимально качественно. 

— Вы частично назвали Ваши конкурентные преимущества, но что еще Вам помогает отстроиться от конкурентов? 

— Действительно, конкуренция на рынке ритуальных услуг высокая, но у нас есть свои заказчики, с которыми мы уже наладили сотрудничество. Качественно выполненная работа – наше главное конкурентное преимущество, так как благодаря этому мы получаем заказы. Хорошо работает сарафанное радио. Также стоит отметить нашу команду. В компании «Арт-Кастингс» работают талантливые люди и хорошие специалисты. Очень важно услышать заказчика и воплотить его задумки в реальность. И хочу сказать, мы успешно с этим справляемся. Также немаловажным является выполнение поставленных задач точно и в срок. Кроме того, мы стремимся выполнить услуги «под ключ», в том числе и закрепить объемные надписи на памятник. 

— Юрий Николаевич, расскажите, пожалуйста, об этой услуге подробнее. 

— Заказчики выбирают эту услугу, так как внешний вид памятника после закрепления объемных надписей меняется в лучшую сторону. Металлический блеск надписи придаст памятнику более презентабельный внешний вид. Благодаря наличию большого количества шрифтов, мы можем создать любую надпись на надгробии. В наших силах сделать надпись любого размера и на любом языке. Для того, чтобы заказчик получил то, что ожидает, мы согласовываем с ним каждую букву. 

— Вы создаете надписи на новом монументе или готовы предложить заказчику реставрацию старого варианта? 

— И то, и другое. Наши технологии позволяют не только создавать и закреплять надписи на новые памятники, но и работать с уже износившимися. Заказчик обращается в компанию с такой проблемой, особенно, если памятник простоял уже долгое время и немного износился. Как правило, заказчики просят оставить надпись в том же размере и шрифте, что и раньше. Необходимо просто обновить старый вариант. Наши специалисты выезжают на место захоронения и осматривают надпись. Происходит замер каждой буквы, используя простой карандаш и бумагу. То есть, они «переводят» надпись на чистый лист и уже в офисе, используя различные графические редакторы, рисуют недостающие буквы в нужном формате. Далее происходит согласование надписи с заказчиком и, если все хорошо, мастер приступает к работе. Вначале вручную изготавливает модель и совершает отливку из металла. После этого мы устанавливаем надпись на памятнике. 


     


Скульптура «Арт-Кастингс» - фото


Скульптура «Арт-Кастингс» - фото

Варяг

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика