Похоронное бюро отсудило у Центра обслуживания населения Мурманска более 350 000 ₽

10.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли
Фото: niko khaber с сайта  https://b-port.com/news/item/223040.html



МУРМАНСК/ 10 января/ БИ-ПОРТ – Арбитражный суд Мурманской области вынес приговор по делу, в котором специализированная похоронная организация АО «Бюро спецобсуживания» требовала у Центра социального обслуживания населения Мурманска возместить компенсацию по услугам захоронения.

Бюро подало иск в суд, так как Центр обслуживания с декабря 2017 года по май 2018 года не оплатил услуги по захоронению 46 умерших граждан. Услуги должны были быть оплачены из расходов Центра на выплату социального пособия на погребение и расходов на похороны умерших, не работавших и не являвшихся пенсионерами, а также умерших лиц без определенного места жительства.

В соответствии с Федеральным законом, расходы по данным услугам возлагаются именно на подобные Центры, и их стоимость составляла 7544,14 рублей (с февраля 2018 года - 7845,91 руб.). Таким образом, «Бюро спецобслуживания» требовала возместить ущерб в размере более 350 тысяч рублей.

Выслушав доводы обеих сторон, а также представителей Минфина Мурманской области, Администрации Мурманска и Казначейства области, суд полностью удовлетворил иск похоронной организации. Решение вступило в законную силу.

Би-порт

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика