Кладбищенские страсти от Терсы до Вольска

07.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1556-kladbishchenskie-strasti-ot-tersy-do-volska

Интернет-газета "Вольские новости" пишет: 

"Под конец года в Терсе на кладбище появился вагончик, который установили некие ребята с разрешения Главы МО Мохова и стали следить за порядком на принятой от сельской власти территории.
 
Предварительно, еще ранее товарищи Мохова вывезли несколько машин мусора с кладбища, создали охрану, но есть информация, что пока не создали никакую, даже похоронную компанию и не заключили никакого соглашения с властями Терсы, а лишь получили устное соизволение первого лица сельской власти. Однако,  это не помешало в срочном порядке подключиться к электричеству, хотя кто, установил вагончик, что за организация и главное, как население Терсы воспримет инициативу товарищей и Мохова? Во что выльется данная бескорыстная помощь сельскому муниципалитету? Если у Мохова, как честного человека и чиновника нет никакой заинтересованности в данном проекте, а лишь забота о людях, в смысле состоянии кладбища, это хорошо. А какой интерес у ребят вкладываться в вагончик, убирать мусор, содержать охрану, обещать сделать ограждение кладбища, кстати, докладывать Мохову о захоронениях, и всё это на безвозмездной основе со всех сторон. В общем альтруисты такие вот завелись возле терсинского кладбища.
 
Как видно, на Кадастровой карте,  действительно,  территория кладбища никак не обозначена. Нет отметок, что те несколько метров, на которых стоит вагончик, выделы в отдельный участок, а значит, вся эта история пока не имеет законных оснований?
 
Кончено же,  Мохов понимает, что если он будет действовать по понятиям, то лишится работы. Поэтому,  Совет Терсинского МО состоящий из народных избранников и стоящий на защите интересов сельчан,  в скором времени будет рассматривать все эти вопросы. И вопросы с выделением участка под вагончик, и вопросы с постановкой на регистрационный учет территории кладбища, и заключение соглашения (с соблюдением конкурсных процедур) с пока не созданной, но этот вопрос ребята решат, провели же они моментального электричество, а уж зарегистрироваться сейчас не проблема.
 
Да, после запрета на центральном городском кладбище новых захоронений для умерших граждан не имеющих родовых могил наступила тупиковая ситуация. Возможно и проявился интерес к кладбищу в Терсе, как к самому ближнему, где примерно половина города, начиная от Большевика в ту сторону, предпочитает хоронить родственников в Терсе - многие из нее родом.
 
Здесь стоит напомнить, не только терсинским депутатам быть внимательнее с темой погребения усопших, но и напомнить городским коллегам из Совета МО г. Вольск – вы закрыли городское кладбище для новых захоронений? Так будьте любезны найти место в черте Муниципального образования город Вольск для нового погоста! 

Помнится, когда еще работала городская администрации (с 2006 по 2013), то чиновники выходили с предложением зарезервировать территорию справа на Черной горе, сразу после подъема и, ТАМ РАЗГРАНИЧИТЬ НОВОЕ КЛАДБИЩЕ. Тогда не будет ажиотажа на сельских территориях (например, в Терсе), особенно если они вплотную граничат с городом. Дайте людям нормально заниматься бизнесом на рынке похоронных услуг в Вольске тогда и цены упадут, и, еще раз повторимся, изыщите место для нового кладбища, а то в родовых захоронениях будут появляться чужие гробики с покойниками!?"
Автор  Сергей Михайлов   (rsar@bk.ru)    


Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
В Казани продолжает свою работу XVIII региональный форум похоронной отрасли «Некрополь-Казань 2019»
20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика