Кладбищенские страсти от Терсы до Вольска

07.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1556-kladbishchenskie-strasti-ot-tersy-do-volska

Интернет-газета "Вольские новости" пишет: 

"Под конец года в Терсе на кладбище появился вагончик, который установили некие ребята с разрешения Главы МО Мохова и стали следить за порядком на принятой от сельской власти территории.
 
Предварительно, еще ранее товарищи Мохова вывезли несколько машин мусора с кладбища, создали охрану, но есть информация, что пока не создали никакую, даже похоронную компанию и не заключили никакого соглашения с властями Терсы, а лишь получили устное соизволение первого лица сельской власти. Однако,  это не помешало в срочном порядке подключиться к электричеству, хотя кто, установил вагончик, что за организация и главное, как население Терсы воспримет инициативу товарищей и Мохова? Во что выльется данная бескорыстная помощь сельскому муниципалитету? Если у Мохова, как честного человека и чиновника нет никакой заинтересованности в данном проекте, а лишь забота о людях, в смысле состоянии кладбища, это хорошо. А какой интерес у ребят вкладываться в вагончик, убирать мусор, содержать охрану, обещать сделать ограждение кладбища, кстати, докладывать Мохову о захоронениях, и всё это на безвозмездной основе со всех сторон. В общем альтруисты такие вот завелись возле терсинского кладбища.
 
Как видно, на Кадастровой карте,  действительно,  территория кладбища никак не обозначена. Нет отметок, что те несколько метров, на которых стоит вагончик, выделы в отдельный участок, а значит, вся эта история пока не имеет законных оснований?
 
Кончено же,  Мохов понимает, что если он будет действовать по понятиям, то лишится работы. Поэтому,  Совет Терсинского МО состоящий из народных избранников и стоящий на защите интересов сельчан,  в скором времени будет рассматривать все эти вопросы. И вопросы с выделением участка под вагончик, и вопросы с постановкой на регистрационный учет территории кладбища, и заключение соглашения (с соблюдением конкурсных процедур) с пока не созданной, но этот вопрос ребята решат, провели же они моментального электричество, а уж зарегистрироваться сейчас не проблема.
 
Да, после запрета на центральном городском кладбище новых захоронений для умерших граждан не имеющих родовых могил наступила тупиковая ситуация. Возможно и проявился интерес к кладбищу в Терсе, как к самому ближнему, где примерно половина города, начиная от Большевика в ту сторону, предпочитает хоронить родственников в Терсе - многие из нее родом.
 
Здесь стоит напомнить, не только терсинским депутатам быть внимательнее с темой погребения усопших, но и напомнить городским коллегам из Совета МО г. Вольск – вы закрыли городское кладбище для новых захоронений? Так будьте любезны найти место в черте Муниципального образования город Вольск для нового погоста! 

Помнится, когда еще работала городская администрации (с 2006 по 2013), то чиновники выходили с предложением зарезервировать территорию справа на Черной горе, сразу после подъема и, ТАМ РАЗГРАНИЧИТЬ НОВОЕ КЛАДБИЩЕ. Тогда не будет ажиотажа на сельских территориях (например, в Терсе), особенно если они вплотную граничат с городом. Дайте людям нормально заниматься бизнесом на рынке похоронных услуг в Вольске тогда и цены упадут, и, еще раз повторимся, изыщите место для нового кладбища, а то в родовых захоронениях будут появляться чужие гробики с покойниками!?"
Автор  Сергей Михайлов   (rsar@bk.ru)    

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика