Молдова. В Бельцах будут кремировать умерших животных

02.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://www.btv.md/ru/v-beltsah-budut-kremirovat-umershih-zhivotnyh/


Бельцы покупают печь для кремации умерших животных.

О том, что город нуждается в крематории, несколькими неделями ранее заявлял глава муниципального предприятия ДРСУ Юрий Хмарный. По его словам, в Бельцах нет места для санкционированного погребения животных, как домашних, так и бездомных.

Юрий Хмарный, директор ДРСУ: «У нас большая проблема, Мы считаем, что это необходимо обсудить и принять решение по приобретению крематория для животных. У нас нет ямы Беккер. Она устарела».

Крематорий обойдется городу примерно в 150 тыс. леев. Вопрос о выделении денег уже решен — его утвердили на заседании муниципального совета.

Предполагается, что крематорий будет располагаться в микрорайоне Молодово.

BTV


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика