Украина. Львов купил экологичный крематорий для животных

01.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://kp.ua/life/627514-lvov-kupyl-ekolohychnyi-krematoryi-dlia-zhyvotnykh


В Украине впервые будут сжигать трупы по европейским нормам безопасности для природы.

Во Львов привезли печь-крематор с дополнительной камерой догорания. Там будут сжигать трупы домашних животных. Оборудование купили за счет природоохранного фонда бюджета города. Его привезли в ветеринарную клинику "Лев", пишут на сайте клиники.

Сжигать мертвых питомцев будут за 140 – 1700 гривен, в зависимости от веса животного и вида кремации. Первые трупы сожгут в начале 2019 года. Останки можно сжечь с трупами других животных, а можно сделать это отдельно и получить урну с прахом.

- Команда ЛКП "Лев" понимает, насколько важен вопрос сохранения экологии и окружающей природной среды, поэтому важным вопросом в закупке оборудования стала его безопасность и соблюдение европейских норм экологичности. Теперь можем с уверенностью сказать, что Львов - первый город в Украине, в котором кремация животных и опасных отходов будет осуществляться коммунальным предприятием на самом высоком экологическом уровне, - прокомментировала директор ЛКП "Лев" Оксана Кошак.

Сейчас персонал учат работать с новым оборудованием, вносят изменения в устав. Решают, куда поставить крематор, куда переместить его в будущем. После этого займутся созданием Центра кремации животных города Львова.

В сообщении сказано, что утилизатор сделали на киевском предприятии ООО "НТЦ" Флеш-Р".

- УТ 300Д – установка для утилизации путем сжигания отходов различного происхождения и состава, в том числе органических отходов растительного и животного происхождения, биологических, медицинских, пищевых, ветеринарных и т. п. Разовая загрузка камеры сгорания до 300 кг, максимальная температура сжигания 1200 градусов Цельсия, имеются три горелки (2-основная камера, 1-камера дожигания). Стоимость оборудования – 996 000 грн, - говорится на сайте.

Напомним, покупка крематора была в списке из девяти топ-целей ветклиники на 2018 год.

В августе 2013 года Государственный комитет ветеринарной медицины запретил хоронить животных и приказал сжигать трупы на специальных предприятиях.

Условия использования материалов сайта http://www.kp.ua/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика