Украина. Львов купил экологичный крематорий для животных

01.01.2019
Новости компаний похоронной отрасли

Фото с сайта https://kp.ua/life/627514-lvov-kupyl-ekolohychnyi-krematoryi-dlia-zhyvotnykh


В Украине впервые будут сжигать трупы по европейским нормам безопасности для природы.

Во Львов привезли печь-крематор с дополнительной камерой догорания. Там будут сжигать трупы домашних животных. Оборудование купили за счет природоохранного фонда бюджета города. Его привезли в ветеринарную клинику "Лев", пишут на сайте клиники.

Сжигать мертвых питомцев будут за 140 – 1700 гривен, в зависимости от веса животного и вида кремации. Первые трупы сожгут в начале 2019 года. Останки можно сжечь с трупами других животных, а можно сделать это отдельно и получить урну с прахом.

- Команда ЛКП "Лев" понимает, насколько важен вопрос сохранения экологии и окружающей природной среды, поэтому важным вопросом в закупке оборудования стала его безопасность и соблюдение европейских норм экологичности. Теперь можем с уверенностью сказать, что Львов - первый город в Украине, в котором кремация животных и опасных отходов будет осуществляться коммунальным предприятием на самом высоком экологическом уровне, - прокомментировала директор ЛКП "Лев" Оксана Кошак.

Сейчас персонал учат работать с новым оборудованием, вносят изменения в устав. Решают, куда поставить крематор, куда переместить его в будущем. После этого займутся созданием Центра кремации животных города Львова.

В сообщении сказано, что утилизатор сделали на киевском предприятии ООО "НТЦ" Флеш-Р".

- УТ 300Д – установка для утилизации путем сжигания отходов различного происхождения и состава, в том числе органических отходов растительного и животного происхождения, биологических, медицинских, пищевых, ветеринарных и т. п. Разовая загрузка камеры сгорания до 300 кг, максимальная температура сжигания 1200 градусов Цельсия, имеются три горелки (2-основная камера, 1-камера дожигания). Стоимость оборудования – 996 000 грн, - говорится на сайте.

Напомним, покупка крематора была в списке из девяти топ-целей ветклиники на 2018 год.

В августе 2013 года Государственный комитет ветеринарной медицины запретил хоронить животных и приказал сжигать трупы на специальных предприятиях.

Условия использования материалов сайта http://www.kp.ua/


Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
В Казани продолжает свою работу XVIII региональный форум похоронной отрасли «Некрополь-Казань 2019»
20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика