Земельные участки, используемые для погребения умерших, поставят на кадастровый учет в Бежаницком районе

29.12.2018
Новости компаний похоронной отрасли

Д. Бардово. Каменный крест. XIV-XV вв. В 0,02 км к ЮВ от церкви, на кладбище, на южной окраине деревни, на остатках жальничного могильника. («Кадастр. Достопримечательные природные и историко-культурные объекты Псковской области». Псков. 1997 год. Фото с сайта

http://aria-art.ru/0/B/Bardovo.%20Cerkov'%20Tihvinskoj%20ikony%20Bozh'ej%20Materi/1.html


Прокуратура Бежаницкого района провела проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших, в ходе которой выявила нарушения в деятельности администраций городского и сельских поселений Бежаницкого района.

Как сообщили Псковскому агентству информации в районной прокуратуре, на территории городского и сельских поселений расположены гражданские кладбища. Однако, земельные участки, используемые для размещения мест погребения, на кадастровый учет не поставлены.

В связи с этим в Бежаницкий районный суд прокуратура района направила административные исковые заявления с требованием обязать администрации муниципальных образований района осуществить постановку на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены места захоронения, и регистрацию права собственности на указанные земельные участки.

20 декабря Бежаницкий районный суд рассмотрел 5 административных исковых заявлений, требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу, добавили в прокуратуре.          




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика