Аргументы недели. Ритуал стенки на стенку

05.12.2018
Новости компаний похоронной отрасли

Карикатура Ёлкина. Фото с сайта http://www.antitrusteconomist.ru/lounge/show/reydyi-na-rassvete


Волгоградские антимонопольщики пошли на очередной таран волгоградских ритуальщиков. Почти как в дворовой драке «стенка на стенку». Правда, в более мягком и современном её варианте – сливе информации.

Голосование в городской думе, где стоял вопрос удовлетворения прокурорского представления об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, было тайным. Но поименные результаты голосования вскоре после заседания появились на официальном сайте волгоградского отделения УФАС. Руководитель региональных антимонопольщиков Роман Лучников, подхватив меткое слово российского президента, назвал депутатов гордумы Волгограда «слугами народа» с пониженной социальной ответственностью». А чтобы они не смогли уйти от ответственности перед избирателями, слил их имена в официальном материале на сайте своего ведомства.

По информации Лучникова, избиратели не ошиблись лишь в трех депутатах. Андрей Анненко (КПРФ), Илья Кравченко (КПРФ) и депутат-одномандатник Дмитрий Крылов «продемонстрировали высокий уровень социальной ответственности перед избирателями». Только три человека поддержали позицию прокуратуры и волгоградского УФАС. Имена других 23-х «неизвестных героев» легко опознаются из списка оставшихся гордумцев, несмотря на все их ухищрения по уходу от поимённого голосования. Кнопку не нажимал лишь небезызвестный Иосиф Иосифович Ефремов, депутат от «Единой России», который на заседание с такой повесткой «тактично» не пришёл, а прислал своё письменное мнение. Которое, естественно, осталось инкогнито. Но разве бывают пчёлы против мёда?

«Особенным противником на заседании думы удовлетворения представления прокуратуры в полном объёме отличился заместитель председателя комитета думы по экологии и благоустройству Поплавский А.Э. («Единая Россия»), который в настоящее время, по данным сайта думы, работает врачом - судебно-медицинским экспертом в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», - превратил тайное в явное Лучников.

Напомним, что комиссия федеральной антимонопольной службы пришла к заключению, что в действиях администрации Волгограда, продлившей в 2017 году договор с ЗАО «Память» на обслуживание кладбищ, а также перевозку тел умерших, усматриваются признаки нарушения двух статей закона о защите конкуренции. Соглашение, первоначально подписанное между мэрией и ритуальной компанией в 2002 году и теперь продлённое до 2027 года, по мнению антимонопольщиков, демонстрирует нежелание администрации города  изменить сложившуюся на рынке ритуальных услуг криминогенную ситуацию, которая возникла с приходом «Памяти» в Волгоград.

В мэрии отмечали, что пересмотр принципов организации похоронного дела Волгограда требует более глубокого анализа и изучения всех возможных последствий. И просили не рушить то, что устойчиво работает. Некоторые из депутатов гордумы и вовсе обвинили руководителя антимонопольщиков в лоббировании интересов иногородних ритуальщиков.

Несмотря ни на что, Лучников пообещал совместно с прокуратурой продолжать работу по устранению нарушений законодательства о похоронном деле. Так и закончил официальный пресс-релиз: «Следите за новостями».

№ 48 (641) от 6.12.2018 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]    

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика