Старое кладбище Новочеркасска не получилось открыть для захоронений

14.11.2018
Новости о жизни и смерти
Фото: novocherkassk.net


В Новочеркасске старое кладбище, расположенное на улице Бабушкина, по всей видимости, уже никогда не откроют для захоронений по православным обычаям. Об этом на заседании городской думы рассказала заместитель главы администрации Лариса Конюшинская. По её словам, причиной тому Роспотребнадзор, который категорически возражает против захоронений.

— Мы провели лабораторные анализы. Дошли до Роспотребнадзора Ростовской области. Наше кладбище с 80-го года находится в категории, которая имеет запрет на захоронение. Чтобы снять этот запрет, нам нужно подтвердить санитарно-защитную зону, которую мы рассчитали. Всё, что мы делали ранее, недостаточно, чтобы определить статус этого кладбища. Учитывая, что у нас жилая улица 8 Марта, жилой массив на месте садовых участков, Роспотребнадзор категорически против захоронений, — рассказала Лариса Конюшинская.

Единственное, что планируют сейчас сделать в администрации, вновь обратиться в Роспотребнадзор, но уже при поддержке депутата Заксорбрания Ростовской области Андрея Кутырёва. После всех разъяснений станет ясно, возможно ли всё-таки открыть старое кладбище или городу нужно искать деньги для проектирования нового. Правда, где взять землю для нового кладбища, пока не известно. 

Как ранее писал «Ёрш», все запланированные изыскания и лабораторные анализы почвы и грунтовых вод были проведены. Это позволило сократить 50-метровую охранную зону. Открыть кладбище для захоронений планировали ещё в декабре 2017 года. Но этого так и не произошло.

Напомним, сейчас старое кладбище считается недействующим. Из-за запрета захоронения на нём не ведутся. Возможно только захоронение после кремации.


Автор: Ксения Егорова 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика