Администрация Серпуховского района. Кладбища, частично расположенные на землях лесфонда, откроют после передачи участков муниципалитетам

09.11.2018
Новости о жизни и смерти

В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошло совещание по вопросам оформления в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами, частично или полностью расположенными на землях лесного фонда. 

Исторически сложилось, что ряд мест захоронения в Московской области находятся на землях, входящих в лесной фонд. Пока Комитет лесного хозяйства не передаст эти территории муниципалитетам, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области выдвинуло требование до 1 ноября такие кладбища закрыть. Однако родственные подзахоронения на них разрешены при условии, что дата захоронений относится к периоду до 2004 г. и площадь ограждённого места захоронения не превышает 12 кв.м.

Временные ограничения на захоронения коснулись и ряда кладбищ Серпуховского района, территории которых пересекаются с землями лесного фонда: 


- Лужковское, расположенное в районе деревни Лужки; 
- Калугино (новое), расположенное в районе деревни Калугино; 
- Каргашинское, расположенное в районе деревни Каргашино; 
- Мещериновское, расположенное в районе деревни Мещериново; 
- Митинское, расположенное в районе деревни Большое Грызлово; 
- Пироговское, расположенное в районе деревни Пирогово; 
- Сенькинское расположенное в районе деревни Сенькино; 
- Игумновское, расположенное в районе деревни Игумново; 
- Данковское, расположенное в районе местечка Данки.

Кладбища будут открыты для новых захоронений после передачи Комитетом лесного хозяйства земель в ведение муниципалитета.


Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика