Администрация Серпуховского района. Кладбища, частично расположенные на землях лесфонда, откроют после передачи участков муниципалитетам

09.11.2018
Новости компаний похоронной отрасли

В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области прошло совещание по вопросам оформления в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами, частично или полностью расположенными на землях лесного фонда. 

Исторически сложилось, что ряд мест захоронения в Московской области находятся на землях, входящих в лесной фонд. Пока Комитет лесного хозяйства не передаст эти территории муниципалитетам, Министерство потребительского рынка и услуг Московской области выдвинуло требование до 1 ноября такие кладбища закрыть. Однако родственные подзахоронения на них разрешены при условии, что дата захоронений относится к периоду до 2004 г. и площадь ограждённого места захоронения не превышает 12 кв.м.

Временные ограничения на захоронения коснулись и ряда кладбищ Серпуховского района, территории которых пересекаются с землями лесного фонда: 


- Лужковское, расположенное в районе деревни Лужки; 
- Калугино (новое), расположенное в районе деревни Калугино; 
- Каргашинское, расположенное в районе деревни Каргашино; 
- Мещериновское, расположенное в районе деревни Мещериново; 
- Митинское, расположенное в районе деревни Большое Грызлово; 
- Пироговское, расположенное в районе деревни Пирогово; 
- Сенькинское расположенное в районе деревни Сенькино; 
- Игумновское, расположенное в районе деревни Игумново; 
- Данковское, расположенное в районе местечка Данки.

Кладбища будут открыты для новых захоронений после передачи Комитетом лесного хозяйства земель в ведение муниципалитета.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика