На вырубку аварийных деревьев на кладбищах Казани потратят больше миллиона рублей

09.11.2018
Новости о жизни и смерти
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Деньги будут выделены из бюджета города. Перед исполнителем контракта будет поставлена задача не повредить при этом памятники и другое имущество кладбища

Стало известно, что до конца декабря текущего года на 34 кладбищах Казани и прилегающих к ним территориях вырубят аварийные деревья. На это из бюджета города уже выделили 1,02 миллиона рублей. Так, одно поваленное дерево обойдется в 880 рублей. Соответстующий тендер уже появился на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, валка будет осуществляться по мере появления аварийных насаждений и при поступлении заявки от заказчика в устной или письменной форме. Дерево должно быть убрано и вывезено с кладбища в течении трех дней после вырубки.

Перед исполнителем контракта будет поставлена задача не только убрать его, но и не повредить при этом памятники и другое имущество кладбища.

Автор АЛИНА ГАБДУЛИНА  КП - Казань 


Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика